您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

【文明人物】彭鼎明:热心公益事业的“老黄牛”

发布时间: 2012-03-12 17:25

  江西文明网3月12日芦溪讯 (记者 王东)彭鼎明,1942年出生芦溪县新泉乡新泉村,现任新泉乡建筑公司总经理。20多年来,他牢记党恩,牢记人民的养育之情,默默地关心着教育、福利和公益事业,真情服务乡亲,回报社会,累计无偿捐款达100多万元。

  彭鼎明不仅在建筑工程上大力支持了家乡的公益事业,而且始终不忘回报社会,他投资500余万元,在当地建起了可容纳600余名学生的新泉乡中心幼儿园,为大安山区极大的改善了幼儿教育条件。

芦溪县新泉乡建筑公司总经理彭鼎明。

  在建筑行业打拼30多年,公司在他的带领下,规模逐步壮大,效益日益提升。他十分注重坚持诚信至上的建筑经营理念,在招标价格上尽量放低,在设计和质量上求精求硬,在施工效率上按合同要求及交付使用,在资金上经常为承包单位想办法垫资,赢得了当地学校、医院、敬老院、机关等单位的高度信誉,无不称赞“老彭承建工程过得硬,老彭办事很放心。”

  20多年来,他牢记党恩,牢记人民的养育,默默地关心着教育、福利和公益事业,真情服务乡亲,回报社会,累计无偿捐款达一百多万元。诚信善良的彭鼎明即得到了当地党委政府的肯定,赢得了人们的普遍尊敬和信任,也受到社会各界人士的广泛赞誉,先后荣获省、市、县、乡各级颁发的“助教模范”、“先进生产者”、“优秀党员”等多项荣誉。

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 王东

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。