您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西出版集团2011年销售收入和总资产双破百亿

发布时间: 2012-01-17 17:45

  江西文明网1月17日南昌讯(记者 梁爽) 1月17日,本网记者从江西出版集团获悉,2011年江西出版集团销售收入和总资产双双突破百亿元大关,总体经济规模综合评价位居全国出版企业第五位,入选中宣部组织评选的第三届“中国文化企业30强”。

  记者了解到,2011年,江西省出版集团成功实现重组上市,进一步深化改革、加快发展,销售收入和总资产分别达到100.95亿元和106亿元,较上年分别增长了36.96%和26%;完成利润6.2亿元,净资产71.23亿元。同时,2011年江西出版集团入选中宣部组织评选的第三届“中国文化企业30强”,集团总体经济规模综合评价位居全国出版企业第五位。

  2011年江西省出版集团主业经营效益继续向好,收入较上年增长了24.1%,其中,出版环节收入增长了35%,发行环节增长了17%。去年一年,集团出版了各类出版物6969种,比上年增加了847种;出版的一批具有重大文化累积的出版物、期刊、电子音像以及网络出版物,受到广大读者的欢迎。

  据介绍,2012年,江西省出版集团要确保销售收入增长20%,利润增长22%;总资产超过120亿元,净资产超过80亿元,全力营造出集团加快发展的新局面;要确保集团位居全国地方出版传媒企业前五位,力争跻身前三强,努力将集团提升到新的水平上。而且,江西出版集团公司计划到“十二五”时期末,实现销售收入和总资产双双突破200亿、利润总额超过10亿元的奋斗目标。

  江西出版集团董事长周文告诉记者,该集团将坚定不移地做优书业、做强主业、做大产业、做长企业,认真实施“五大出版工程”,积极推进 “九大出版基地”建设,努力发展以网络出版、手机出版等数字出版为主的新兴文化产业,大力拓展数字出版新渠道,并运用现代科学技术改造提升传统企业,将出版传媒业逐步向现代多元化方式发展。

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。