您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(见义勇为)易柳清:老易独闯火海扑灭大火

发布时间: 2011-12-22 15:28

易柳清,今年52岁,宜春市袁州区金瑞镇庙前村新居堂组人。

2009年,易柳清一家租住在宜阳新区官园街道枣树社区官塘坝(宜春建材市场内),夫妻俩在天天渔港门前摆了个早点摊,靠卖早点为生。11月22日上午9时左右,和往常一样,易柳清将在家做好的包子、馒头送到摊点上交给老婆卖,再返回家时,听到离自己住处不远的房东吴章海家传出“噼里啪啦”的声响,接着又看到有浓烟从门厅里窜出,易柳清意识到“着火了”。顾不上叫人,易柳清就闯进了厅堂,用桶装水灭火。

“火越烧越大,有人打电话报119,可却没有人敢冲进去救火,因为那天在家的都是老人和年轻的媳妇带着孩子,大家围在外面干着急,一听说里面有液化气罐,离屋子几米远的小屋还装了上百桶橡胶等化学物品,大家都害怕会爆炸。”和其他邻居一样,林继承也是目击者,他说,如果没有易师傅奋勇救火,后果将不堪设想。

易柳清的儿媳妇晏美容说,自己家里租了房东好几处房子(相距很近),当天着火的那栋只租了一间房间放东西。当天上午,她抱着孩子和其他邻居聊天,听到起火后跑过去,发现是厅堂的电线起火,烧得掉到厅堂角落的一堆废纸箱上,纸箱迅速着火又将停在旁边的摩托车烧着,大家都害怕摩托车会爆炸,更恐惧的是,想到离厅堂只有几步的厨房里还有3个液化气罐。看到爸爸头发和衣服都着了火,她大叫:“爸爸!快出来!会爆炸呀!”可爸爸根本不理。她想进去拖,又怕手上抱的孩子会受伤,便慌忙打电话给老公。

“我接到电话赶回家,最少有10分钟,可回到家里,爸爸还在扑火,只是整个脸和双手全烧焦了,根本看不出原来的样子。火被扑灭后,我骑着摩托车把爸爸送到医院,治疗时,才发现爸爸手上的皮都一块块脱落下来,看得到里面的肉。”易柳清的儿子易金根说,不敢想像,爸爸烧成这样还一个人将火扑灭了。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。