您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西人民出版社成立60周年大会在南昌召开(图)

发布时间: 2011-11-23 15:17

  11月23日,江西人民出版社成立60周年纪念大会在南昌滨江大会堂隆重召开。(记者 梁爽 摄)

新闻出版总署副署长孙寿山到会祝贺。(记者 梁爽 摄)

省委宣传部部长刘上洋出席大会并讲话。(记者 梁爽 摄)

大会对十位老出版工作者进行了表彰。(记者 梁爽 摄)

  江西文明网11月23日南昌讯(记者 梁爽) 11月23日,江西人民出版社成立60周年纪念大会在南昌隆重召开。省委书记苏荣,省委副书记、代省长鹿心社发来贺信;新闻出版总署副署长孙寿山到会祝贺;省委宣传部部长刘上洋,省人大副主任胡振鹏,省政协副主席汤建人,中国编辑学会会长、新闻出版总署原副署长桂晓风等出席会议。

  省委书记苏荣,省委副书记、代省长鹿心社在贺信中高度赞扬了江西人民出版社在服务我省工作大局、传承文明方面所做出的积极贡献,同时勉励我省出版战线的同志,总结江西人民出版社六十年走过的不寻常的历史,团结一心,奋勇拼搏,为社会主义文化大发展大繁荣,为建设和谐秀美江西作出新的贡献。

  受苏荣书记和鹿心社代省长的委托,刘上洋代表省委、省政府,向江西人民出版社表示热烈的祝贺。刘上洋说,江西人民出版社所取得的成绩,一是坚持正确导向是出版工作的灵魂。二是坚持改革与发展是出版工作的原动力。三是坚持大力实施精品战略是出版工作的生命线。四是坚持科学管理是发展出版产业的关键所在。五是坚持“立足江西,面向全国”是实现可持续发展的正确选择。

  刘上洋希望全省出版界以江西人民出版社建社60周年为契机,以党的十七届六中全会精神为动力,更好地发挥自身优势,坚持实施精品战略,加快品牌建设,正确处理好原创与继承、引进与借鉴、创新与发展、事业与产业等关系,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,坚持“三贴近”原则,准确把握时代精神和发展脉搏,下大力气多出精品力作、畅销名作、常销杰作、通俗力作、传世经典。

  新闻出版总署副署长孙寿山对江西人民出版社建社60年来的发展和成就给予了高度评价,并对江西人民出版社今后的工作提出了新的要求:一是要继续发挥优势,突出自身品牌特色,深入学习贯彻十七届六中全会精神,努力建设和发展社会主义先进文化;二十多出精品力作,进一步满足人民群众的文化需求;三是继续深化改革,为出版社的发展提供强大动力;四是适应新形势新技术的发展,加快数字多媒体出版步伐。

  据悉,江西人民出版社的前身为江西人民通俗出版社,成立于1951年11月23日。1953年改名为江西人民出版社。60年来,江西人民出版社累计出书约20000多种,总印数超过20亿册。特别是改革开放以来,出版了一大批贴近生活、传承文明、服务大局的优秀出版物,获得了多项国家级图书大奖和省部级图书奖。经过几代出版人的不懈努力,江西人民出版社已经在全社会和广大读者中树立了良好的品牌形象。

  会议还对十位老出版工作者进行了表彰。省出版集团公司党委书记、董事长周文在会上发了言。我省出版界的代表,省直宣传思想、教育文化、社科新闻界的负责人共1000余人出席了大会。

江西省出版集团公司党委书记、董事长周文致辞。(记者 梁爽 摄)

  江西省出版集团党委委员、中文天地出版传媒股份有限公司总经理曾少雄宣读贺信贺电。(记者 梁爽 摄)

出席大会的省出版界代表。(记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。