您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

开启新航程建设新江西——一论认真学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间: 2011-11-01 07:52

  刚刚闭幕的省第十三次党代会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,对今后五年江西经济社会发展和党的建设作出了全面部署,吹响了建设富裕和谐秀美江西的嘹亮号角。江西的社会主义现代化建设以此为新的起点,开启了新的航程。

  蓝图已经绘就,目标任务明确,发展方向清晰,摆在我们面前的首要任务,就是要学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神,用省党代会精神统一全省人民的思想和意志,凝聚全省人民的智慧和力量,激励全省人民同心同德、开拓进取,全面完成省党代会提出的各项任务,不断迈出科学发展、进位赶超、绿色崛起的新步伐。

  以省党代会精神为指引,开启新航程,建设新江西,首先要原原本本、认认真真地把省党代会精神学习好、领会好,并与深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和党的十七届六中全会精神结合起来,融会贯通,把学习的过程变成统一思想、提振精神的过程,变成提高认识、提升境界的过程,变成思考问题、完善思路的过程,变成增强本领、推动工作的过程。全省各级领导班子和领导干部要充分发挥表率作用,带头学习省党代会精神,尤其要深刻领会和牢牢把握大会的主题,努力使建设富裕和谐秀美江西成为引领全省人民团结拼搏的旗帜;深刻领会和牢牢把握大会确定的奋斗目标和总体要求,进一步增强机遇意识、忧患意识和责任意识;深刻领会和牢牢把握大会提出的主要任务,坚持正确的发展思路、发展战略和发展举措不动摇。在此基础上,着力推动和指导广大干部群众的学习,使省党代会精神家喻户晓、深入人心,把全省人民的思想和行动真正统一到党代会精神上来,为众志成城推进科学发展、加快绿色崛起打牢思想基础,营造良好氛围。

  以省党代会精神为指引,开启新航程,建设新江西,各级领导干部必须具有良好的精神状态和求真务实的工作作风。精神不振,作风漂浮,不抓落实,再宏伟的目标也只能成为一句空洞的口号,再美好的蓝图也只能是虚幻的空中楼阁。而领导干部的精神状态、作风形象更直接关系到全省的党风政风,关系到全省经济社会发展大局。各级领导干部必须始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,带头坚持解放思想、开拓创新,进一步深化对省情的认识,立赶超之志、鼓奋进之气,从压力中激发动力、在挑战中寻找机遇、于实干中创造佳绩,用改革和发展的办法解决前进中的困难和问题;带头坚持求真务实、艰苦奋斗,自觉抵制安于现状、浮躁浮夸、急功近利的不良思想和作风,自觉抵制贪图享乐、铺张浪费、大手大脚的不良思想和作风,深入研究涉及本地区、本部门、本单位工作的重大战略问题,讲实话、出实招、办实事、求实效,以为民务实清廉的良好形象取信于民,团结和带领全省人民一心一意谋发展、齐心协力促崛起。

  民富省强的美好前景激励着我们,波澜壮阔的发展大势催促着我们。让我们在省第十三次党代会精神的指引下,在新一届省委的坚强领导下,以百折不挠的坚定信念、求真务实的科学态度、艰苦奋斗的优良作风,踏上新的征程,投入新的奋斗,为早日建成富裕和谐秀美的新江西而不懈努力!

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。