您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(助人为乐)李勇华:播撒希望、热衷公益的爱心使者

发布时间: 2011-10-31 10:43

李勇华,新余市春宇汽车运输(集团)东风有限公司总经理。

“我非常感谢您资助我,我觉得自己很幸运……”这是中国药科大学学生李恒芬写给新余市春宇汽车运输(集团)东风有限公司总经理李勇华信中的一席话,言辞真切,发自肺腑。而就在前不久,李勇华又慷慨解囊,从今年起资助新入学的13名贫困女大学生每人每年2000元。

人如其人,记者虽然初次与李勇华打交道,但给人的印象,这人爽快,难怪他,古道热肠,乐善好施。“做公益事业,只要有心,就能有为。”千真万确,李勇华是这样说的,也是这样做的。据了解,几年来,李勇华关注社会公益事业,关心困难人群,关爱失学儿童,热心资助灾区,先后资助失学困难学生20余人,为各类社会公益事业出资、捐资、捐物共有50余万元。善有善报,李勇华先后获得全国群众体育先进个人,江西省爱心使者,第三届新余市劳动模范,新余市“春蕾计划”爱心使者、先进个人等多种荣誉称号,并光荣成为一名市政协委员。

搭建爱心平台

2004年3月,李勇华从江西电工厂下岗后,创办了新余市春宇汽车运输(集团)东风有限公司,凭着自己的勤奋和平时积累的社会营销经验,公司经营业绩蒸蒸日上,经济效益逐年上升。现在,公司已发展成为年销售车辆每年近600台,连续五年被评为全国十佳优秀经销企业、优秀服务站。到去年底,公司挂靠运输车辆逾600辆,每年上交国家税金数百万元,解决下岗工人再就业60余人。

关爱贫困学子

2008年,在朋友的介绍下,李勇华加盟市妇联实施的“春蕾计划”,当年便与当时分别就读于市四中、渝水一中、内蒙古商都希望小学的9名学生结为了帮扶对子,为他们提供每年的学杂费用,在节假日还经常买上一些学习用品和生活用品上门看望,平时与他们保持书信往来,鼓励、帮助他们树立正确的人生观、社会观和价值观,在物质、资金以及学习、生活上给予了具体的帮扶和帮助。2009年,有五名同学分别考上了中国医科大学、中国药科大学、江西农业大学等高校,并且一直资助到他们完成学业为止。

热心公益事业

李勇华一直积极参与新农村建设、汶川地震、玉树地震等各种自然灾害和公益事业捐赠活动,倡导单位及个人为玉树地震灾区捐款近11万元。

他还热心于群众体育活动,2004年倡导组织成立了新余市足球协会,每年出资5万余元举办俱乐部甲级和乙级联赛、锦标赛、贺岁杯,还为省足球对抗赛出钱出力,目前,新余市足球协会已有在中国足协注册球员500余人,经常参与足球活动的人超过2000人,先后夺得两个省级比赛冠军,数个亚军,极大地促动了新余群众体育运动发展。(作者:吴晓敏、梁颖)

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。