您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)蔺代根:的哥蔺代根拾金不昧收人夸

发布时间: 2011-09-26 14:32

蔺代根,袁州区的士司机。

“我真没有想到丢失的5000多元钱这么快就失而复得。蔺师傅这种拾金不昧的品德真是令人敬佩,我真不知道怎么感谢他……”9月13日中午,袁州区西村镇的谢细平来到宜春出租车司机蔺代根家中,把前一日遗留在蔺师傅出租车上的钱包高兴地领回去。

9月12日中秋节,谢细平买了些水果准备去朋友家,在宜春城区博能宾馆附近上了蔺师傅的出租车。下车时忘记拿装有5000多元现金的钱包。等他反应过来钱包还遗留在车上时,出租车已消失在车来车往的马路中。蔺师傅说,当他发现车上还有一个装有这么多现金的钱包时,已经过去了一个多小时,而且中途已经做了三四个生意了。蔺师傅介绍说,这个钱包不是在座位上,而是掉进了座位中的缝隙里,是他搞车内卫生的时候发现的。蔺师傅打开一看,里面有大量现金,想到失主肯定会为丢失钱包而着急,于是立即打电话给公司。但当日是中秋节,公司没有人上班,便没人接电话。蔺师傅随后又赶紧打公司工作人员的手机汇报该情况,说如有失主找到公司来,赶紧跟他联系。谢细平下车时没有索要发票,只稍微看清蔺师傅出租车的车牌号码,但要从全城400辆出租车中找到该车并非易事。令谢细平感到意外的是,当他打电话给宜春君达出租车公司时,工作人员马上告之钱包已捡到,并将蔺师傅的电话号码告诉了他,要他赶紧跟蔺师傅联系。9月13日,中午换班时,蔺师傅将装有5000多元现金、农行卡、工行卡、身份证的钱包交给了失主。

蔺师傅的同事黎先生说,蔺师傅开出租车四五年了,期间捡过很多东西如手机、钱包等等,都一一还给失主了。蔺师傅说,捡到手机时,失主都会主动打电话过来。而捡到钱包他一般会向公司汇报。去年,他拾到一个3000多元的钱包,失主没有找到公司,而是在出租车加气站张贴寻物启事,他看到启事之后,立即联系失主,要他领回钱包。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。