您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)黄毅平:青春在诚信服务中闪光

发布时间: 2011-08-01 13:43

——分宜县供电公司营销部黄毅平诚实守信事迹简介

黄毅平,男,1978年5月出生,中共党员,助理工程师,分宜县供电有限责任公司营销部主任,用诚实守信铸造优质服务品牌,把青春奉献给供电事业,全心全意为电力用户服务,先后获得“分宜县诚实守信道德楷模”、江西省“优秀共青团员”、新余市“优秀共青团员”、赣西供电公司“十佳服务之星”、分宜县供电公司文明职工标兵等荣誉称号,带领班组获得国家电力公司“示范窗口”、共青团江西省委“青年文明号”等光荣称号。

诚信服务铸造品牌

作为一名直接为全县广大用电客户服务的营销部主任,黄毅平牢固树立“人民电业为人民”的诚信服务意识,认真落实供电服务“十项承诺”和员工服务“十个不准”,用实际行动实践了“优质、方便、规范、真诚”的服务精神。

他提倡以诚信为本,用心服务,杜绝窗口人员脸难看,话难听,事难办的现象。为此,黄毅平经常组织营业窗口人员学习《供电营业窗口服务行为规范》、《职业道德知识读本》,接受“三观”、“三德”等道德素质和职业道德教育,利用休息日组织窗口人员进行礼仪培训。他常告诫同事要与客户进行换位思考,及时为客户解决愁事、难事。

记得去年5月份的一个星期天,双林富友煤矿井下突发大水,原有变压器容量满足不了抽水机的负荷,情况万分危及,如不赶快增加变压器,后果将不可想象。无奈之下,煤矿老板试着拨打黄毅平的电话,一听此情况,黄毅平立即特事特办,组织相关部室人员赶赴现场,拟定供电方案,申报临时停电计划,借用公司备用物资,在当天下午18时左右就顺利将变压器容量增大,为富友煤矿挽救了损失。

创新管理彰显活力

优质服务体系包括完善的服务方式、手段及建立科技进步的计算机服务系统。在公司领导和上级公司的关心和支持下,他和同事们在电力营销方面进行了积极探索和实践,成功推出了光明“1+3”工程,它改变了传统的经营模式,简化了报装工作流程,实行了单相表从申请到装表接电平均用电不超过2个工作日、低压三相表不超过7个工作日、高压三相表不超过30个工作日。

为解决窗口只受理传递而不负责过程监控及承诺兑现的问题,黄毅平在全公司实施了客户代表服务制度,客户代表与大客户提供一对一的业务受理、查询、报修、投诉、停电告识、缴费提示等服务,此项服务制度满足了客户日益高涨的用电服务要求。

2010年3月中旬,沪昆高速铁路分宜段因施工用电来营销部办理报装业务,其要求在4月底前将四个工区的30台变压器全部安装到位。黄毅平立即向公司领导汇报,提出启动光明“1+3”程序,统一受理、查勘,分台验收、签订供用合同、装表接电的办法,在短短一个月内,满足了沪昆高铁四个工区的基建用电需求。为此,沪昆高速铁路分宜段向分宜县供电公司送来锦旗表示感谢。

不断学习强化素质

黄毅平不仅加强业务知识的学习,还十分注重自身政治素质的提高,认真参加各种政治学习,时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己。他始终坚持多学多问,多干多学,积累经验,实现一岗多能。曾带领分宜镇供电所获得国家电力公司“示范窗口”、计量所获得共青团江西省委“青年文明号”等称号,其家庭在江西省电力公司“三德”知识竞赛中获得二等奖。

面对成绩,黄毅平同志却很谦虚,“这些年来,我只是在领导的关心培养下,做了点具体工作,荣誉只能代表过去,我更要着眼今天和明天”,“在平凡的岗位上,待人诚信、尽职尽责、竭诚工作,为建设一强三优现代公司作出应有贡献”——这就是他的信念。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。