您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(敬业奉献)敖雪林:警徽照耀无悔青春

发布时间: 2011-08-01 13:43

——新余市公安局交警支队民警敖雪林敬业奉献事迹简介

16年从警生涯,一直扎根基层公安队伍,任劳任怨,从来不计较个人得失,取得成绩不骄傲,矢志不渝地追求公安事业的崇高理想,在平凡的岗位上交出了圆满的工作答卷。他就是新余市公安局交警支队办公室副主任敖雪林。

敖雪林自1996年参加公安工作以来,他先后在车管、事故处理、路面一线执勤等岗位工作,他始终坚持严格执法、热情服务,以人民满意为最高标准,从不计较个人得失,用自己满腔的热情默默奉献在交通管理工作的最前沿。

敬业奉献的排头兵

从警十几年来,无论在什么工作岗位,他都自觉加强学习,把学习作为提高自身修养和素质的根本途径,做到持之以恒,不断地学习业务知识,坚持学中干、干中学,这使他积累了丰富的业务工作经验,在各个工作岗位上都能很快地胜任本职工作。

敖雪林担任支队任办公室任副主任以来,始终坚持实践第一的观点,勇于任事,立足岗位奋发有为,不断创新办公室工作思路,摆正位置,扎实做好本职工作。在时间紧、任务重的情况下,他做到早谋划、诚走访,确保近两年40余件的人大建议、政协提案沟通率、回访率、办复率、满意率均为100%,在每年近30场的会务中确保零差错。

同时,他深入一线抓好交通管理工作。在今年支队开展的全市道路交通秩序百日整治活动中,敖雪林作为北湖路整治组小组长,以身作则,带领整治小组积极投入到专项整治活动中,共查扣电动车200余辆、汽车12辆,交通秩序得到明显改善。

“清清白白做人,认认真真做事,兢兢业业工作,踏踏实实处世”,这是他同事张立辉对他的评价。在同事的眼中,他是个大忙人,加班加点也成了他的“家常饭”。同事在周末回办公楼拿资料,经常发现敖雪林已经端坐在办公桌前,认真审查每一份文件,同事们曾多次劝他早点回家休息,注意身体,但他总是说“马上就好”,而他说的“马上”往往都要延续到晚上九十点钟。 

爱护百姓的贴心人

办公室作为支队的综合协调部门,既要服务好领导,又要联系群众。记者在敖雪林办公室看到,他正通过电话热线回答一名群众的提问,通话期间,他耐心地回答了对方的每一个问题,有些较为专业的知识,对方并不是很明白,他就逐一进行分析、讲解,尽量使对方理解透彻。据他的同事介绍,敖雪林不仅在电话热线中是这样,平时在接待每位来客时,他都能做到热情周到,您好在前,走好在后,自觉维护交警支队的良好形象。平易近人是大多数与敖雪林接触过的群众对他的印象,而在群众的民意票选中,敖雪林的票数总是位居前列。

敖雪林在工作中始终坚持执法为民,用自己火热的青春,奉献了一名公安民警对交通管理事业的无限忠诚,赢得了党和人民的高度赞誉,为交通民警忠实实践“立警为公,执法为民”树立了学习的榜样。“公正执法、铁面无私”的优秀品质在他的身上得到充分的体现。一次,他的表弟学驾驶,敖雪林本可以找领导签个字减半收费,而敖雪林却照常让表弟交了全费。

金色盾牌,热血铸就。回首十几年从警路,有泪水,有欢笑,有艰辛,也有荣耀。敖雪林的辛勤付出和出色表现赢得了领导和同事们的一致认可。他先后被评为“全省交通管理先进个人”、“全省交警系统大练兵先进个人”、“全市优秀共产党员”等荣誉称号。面对掌声、鲜花和荣誉,敖雪林没有骄傲,而是以更加饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的培养,以更勤恳的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。他用平凡铸就着绚丽,用争先创优的意识谱写着一曲无悔的敬业之歌。(作者:梁颖、邓青泉、刘敏)               

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。