您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

全省读书博文大赛获奖名单揭晓

发布时间: 2011-07-21 16:54

  江西文明网7月21日南昌讯 (记者 王东)由省委建设学习型党组织领导协调小组办公室主办,中共江西省委宣传部网宣办承办的全省读书博文大赛获奖名单近日揭晓。其中邓文君的《立身以立学为先,立学以读书为本》等5篇博文获得一等奖,周连生的《读书,生命中的享受》等10篇博文获二等奖,骆开提的《也谈读书》等20篇博文获三等奖,有30篇博文获得优秀奖,中共吉安市委宣传部等20个单位获组织奖。全部获奖名单请登陆江西文明网查询,网址:www.jxwmw.cn

  开展全省读书博文大赛,旨在营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,牢固树立党组织全员学习、领导干部带头学习、党员终身学习的理念,推动我省学习型党组织、学习型社会的建设。活动自开展以来,全省广大基层党组织和广大党员积极参加,已有4068个党支部在江西文明网实名开通了读书博客,共发布读书博文10976篇,访问量达到137.2万人次。读书博客已成为我省广大党员、干部和群众交流心得、互相学习的网络平台,成为我省建设学习型党组织工作的一个亮点。

  为了对全省读书博大赛进行总结,主办单位将于8月下旬举行表彰大会,并编辑出版《读书博文精选》一书。

 

  附:全省读书博文大赛获奖名单(以作品发表时间先后排序):

  一等奖(5名)

  作品标题                         作者

  立身以立学为先,立学以读书为本  邓文君
  改进我的学习           陈东有
  在书中感悟人生          吕翔(公安厅治安总队)
  领导干部要超越“述而不作”    邱炜煌
  学有“三贵”           熊彬(宜春市委宣传部党支部)

  二等奖(10名)

  作品标题                          作者

  读书,生命中的享受        周连生
  “博、精、挤、用”浅谈苏荣书记的学习观 刘辉
  善学者有成 善用者可造       况海家
  文明开博防“三博”        诗成(上饶市直工委机关支部)
  追忆似水年华——我的阅读人生   罗小波(乐平调查队)
  闲话读书             豫章监狱机关一支部
  读书是一种幸福          张全莲(全南县实验小学党支部)
  读书助我实现人生的跨越      方竹平
  感受唐诗             黄勇
  人生有涯学无涯          倪凯(景德镇市委宣传部)

  三等奖(20名)

  作品标题                         作者

  也谈读书             骆开提
  心灵有书常相通                   诗成
  当你在书海中遨游——当心溺水   张秋兰(社科院机关党委支部)
  重视网络民意莫学“叶公好龙”   谢贵芳
  从《民贵泰山》读到的政绩观    韩晓刚(萍乡市委办公室机关党委)
  平凡背后的伟大          新余审计党总支
  学习三境界            江西省血液中心第二党支部
  谈读书              林师
  做一个幸福的人          胡水明(省监狱管理局机关一支部)
  善治国者必修身          吉安市人力资源和社会保障局
  读书是快乐的           朱辉
  读书趣味             叶小丰(靖安县国家税务局总支)
  有感于党组书记的“久旱逢甘雨”  张兰(江西省司法厅)
  读书好,多读书,读好书      九江县政府办支部
  读书的益处            丁凯(东湖区委政法委机关支部 )
  腹有诗书气自华,最是书香能致远  中共江西省委教育工委党校支部
  阅读之旅             何立文(新余市文联党支部)
  领导干部要具备“四心”      中共吉州区委办
  品书识香             龚菲慧(南昌市出新幼儿园党支部)
  书山里采集的信仰         甘雪芳(吉安监狱机关支部)

  优秀奖(30名)

  作品标题                           作者

  我也谈读书             汪洋(高陂党政办公室)
  感动百年              丁艳
  从优孟戏论贪廉说起         林南(新余市社会科学界联合会)
  闲暇“小读”亦怡情         王冠东(九江有色金属冶炼厂)
  为学不晚              邓舜发
  人间有味是清欢           肖小芳(泰和县地税局机关党支部)
  终身学习 海纳百川          江西省通信管理局机关党委二支部
  读书修德 以德律己          郑承园(上高管理中心天宝党支部)
  谈读书               南昌市白蚁防治研究所党支部
  责任心营造幸福人生         冯英(江西饭店第三党支部)
  读书要有“问题意识”        叶惠芳
  封其心眼,断其诱惑,怎奈我何    曾晓光
  嗜书如命              徐建华(进贤县人保局支部)
  谈发展视野下的幸福感        周付林(江西中医学院机关六支部)
  人生因书而精彩           陈胜荣
  只有依靠人民群众才能走向胜利    交通厅二支部
  书本的魅力             李雪莲(江财外院学生党支部)
  党劝学,我学习           尚小青(省小额贷款担保中心支部)
  最是书香能致远           舒琴(南昌市邮政路小学党支部)
  共产党人为了崇高的事业应该好好学习 郭小敏(赣西监狱九监区)
  浅谈“读万卷书,行万里路”     姚琳(兴国卷烟包装支部)
  学习 奉献 快乐           中共南昌市东湖幼儿园支部委员会
  一缕书香伴人生           董小平(右营街小学党支部)
  品茗读书              谢金凌
  浅悟书香干部            毛映敏
  墨痕深深              中共靖安县委宣传部支部
  读书让我进步            罗兴东(赣州监狱机关党支部)
  给力学习丰满人生          郭进(景德镇市珠山区委宣传部)
  闲聊读书              中共赣西监狱机关六支部
  把学习当作一种责任         曾德军

   组织奖(20名)

  中共吉安市委宣传部
  中共景德镇市委宣传部
  中共新余市委宣传部
  中共赣州市委宣传部
  中共鹰潭市委宣传部
  中共定南县委宣传部
  中共泰和县委宣传部
  中共章贡区委宣传部
  中共龙南县委宣传部
  中共东湖区委宣传部
  中共吉安县委宣传部
  中共江西财经大学外国语学院党总支部
  中共江西理工大学文法学院第一支部
  中共江西司法警官职业学院第十四党支部
  中共龙南县实验小学党支部
  中共新余市教育局党委
  中共新余人口计生委党支部
  中共全南县实验小学党支部
  中共吉安监狱机关支部
  中共宜春市委宣传部党支部 

 

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 杨印和

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。