您当前的位置 :新闻 > 科教动态 正文

AVC评测显示:金山扫描速度最快 查杀成绩最差

发布时间: 2011-07-18 14:16

近日,传统杀毒软件公司金山网络向公众正式推出了金山毒霸2012测试版,该版本以速度奇快著称,故代号“猎豹”。但权威机构评测显示,金山毒霸虽然轻巧扫描速度快,但查杀防护能力却非常差。

2010年AVC检测报告显示,金山毒霸在最为关键的病毒检出率、误报率等方面均是排名垫底,唯独在扫描速度方面排名尚可。因此“速度快”成了金山公司的救命稻草,被紧紧抓住进行了大张旗鼓的宣传。

图1:金山毒霸扫描速度尚可

图2:扫描速度快以牺牲检测的质量为代价,遗漏样本数量居第一

图3:AVC最终榜单,金山毒霸倒数第一

而被金山毒霸引以为豪的速度,AVC在最后的总结语中一语道破:“部分产品是依靠不再对已扫描文件进行检测来获得快速的。”也就是说,“神速”是以牺牲检测的质量为代价。时隔一年,金山不仅没有从中吸取消息,甚至索性将2012版的金山毒霸直接命名为“猎豹”。

“作为一款杀毒软件,不能杀毒,光有速度有什么用呢?消费者并不是傻子。我们也希望金山毒霸除了炒作还是要塌塌实实做好产品。”专家最后说。

    声明:此文转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。新闻纠错:editor@jxwmw.cn

稿源: 中国网     作者:

  •   评论发表                                                 [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。