您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

鹿心社在井冈山调研:认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2011-07-07 07:42

  7月6日,省委副书记、代省长鹿心社在井冈山调研时指出,全省各地各部门要认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的井冈山精神,继承和发扬好井冈山光荣革命传统,使伟大的井冈山精神始终成为激励全省广大干部群众奋发向上的强大动力,为江西科学发展、进位赶超、绿色崛起作出新的更大贡献。省政府秘书长谭晓林随同调研。

  苍茫林海满眼绿,巍巍井冈别样红。怀着无比崇敬的心情,鹿心社瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并向革命先烈敬献了花圈。在井冈山革命博物馆,鹿心社仔细观看了展出的井冈山革命斗争时期的每一幅图片、每一件文物和实物景观。他动情地说,井冈山是中国革命的摇篮,不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了催人奋进的精神史诗,铸就了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。正是有了这种革命精神,中国革命才能“星星之火,可以燎原”,不断从胜利走向新的胜利。在井冈山全景沙盘前,鹿心社指出,井冈山不仅属于吉安、属于江西,更属于中国、属于全世界。红色是井冈山的魂,绿色是井冈山的美,红色和绿色交相辉映,创造了井冈山的神奇、雄伟和秀丽。在发展中一定要科学规划,做好“减法”,防止过度商业化,切实保护好、建设好井冈山的生态环境,省委省政府将大力支持井冈山建设好发展好。鹿心社还参观了黄洋界、大井毛泽东同志旧居等。

  调研中,鹿心社听取了吉安市委市政府的工作汇报,对吉安市经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前和今后一个时期,是我省推进鄱阳湖生态经济区建设的重要时期,是加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是全面建设小康社会的关键时期。我们面临的发展任务很重,促进社会和谐的任务很重,更要大力弘扬伟大的井冈山精神,继承和发扬好井冈山光荣革命传统,使伟大的井冈山精神始终成为激励全省广大干部群众奋发向上的强大动力。

  鹿心社强调,全省各地各部门要认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,切实做好当前和今后一个时期的工作。一、始终坚持以经济建设为中心,紧紧抓住发展不放松。加快发展必须坚定不移实施重大项目带动战略,不断做大经济规模,增强综合实力;更加注重加快转变经济发展方式,大力调整优化经济结构,在发展中促转变,在转变中谋发展,不断提高发展的全面性、协调性和可持续性。二、始终坚持立党为公、执政为民,切实维护好人民群众的根本利益。当前,要认真贯彻落实中央关于稳定消费价格总水平的各项政策措施,确保市场价格稳定;坚持把促进就业放在经济社会发展优先位置,千方百计扩大就业;

大力推进保障性住房建设,逐步改善住房困难和低收入家庭的住房条件;加快推进基本公共服务均等化,加快发展教育、社会保障、医疗保障等各项社会事业。加强和创新社会管理,高度关注和切实解决好损害群众利益的问题,注重做好社会矛盾排查和重复访问题化解工作,不断提高社会管理科学化水平,维护社会和谐稳定。三、始终坚持改革创新,不断完善保障科学发展的新机制。必须坚定不移地深化各项重点领域和关键环节的改革,不断增强科学发展、进位赶超、绿色崛起的动力和活力;必须坚定不移地扩大全方位对外开放,当前要抓住国内外产业、资本、技术、人才加速转移流动的机遇,实行更加积极主动的大开放战略,突出抓好招商引资、引技、引智,不断提高开放型经济发展水平。四、始终坚持可持续发展战略,切实加强生态环境保护和建设。要按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,切实保护好、建设好生态环境,促进生态文明与经济文明协调发展。五、始终坚持加强党的领导,不断提高领导科学发展的能力。要按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。要进一步完善制度,加强监管,严明纪律,真正做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,全心全意为人民服务。

稿源: 江西日报

作者: 桂榕 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。