您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)王贤成:诚实守信是试金石

发布时间: 2011-06-22 14:54

王贤成,男,44岁,江西铜鼓腾达竹木业有限公司总经理。

事迹简介:王贤成同志出生于1957年12月,湖南省浏阳人,中共党员,高级经济师,江西省竹产业协会副会长、铜鼓县商会党组成员、县竹产业协会会长。江西腾达竹木业有限公司董事长兼总经理。王贤成同志多次被评为市优秀企业家,2010年被评为全县“十佳创业先锋”,2010年11月还荣获中国林产工业协会颁发的“中国地板行业辉煌十五年杰出贡献奖”。

“诚实守信是块试金石,产品质量是企业的生命线,一点小事都马虎不得。”

作为公司经理,王贤成同志在公司日常的经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,他奉行“以质量求生存,以科技求发展,以顾客满意为根本追求”的经营理念,为使“定江”牌竹地板成为江南竹产行业一颗绚丽明珠,使广大消费者买到真正称心如意的产品,他亲任公司质量管理领导小组组长,全面负责产品质量管理工作。总厂和分厂都设立了质检科,对产品的每道工序跟踪检查,决不让不合格产品流入市场。公司制定了“质量手册”、原材料采购验收、原料供方合格评价、生产工艺管理、生产设备管理、检测设备管理、产品溯源管理、成品、半成品安全控制、生产、加工存放各环节防疫、异常情况报告纠偏、不合格产品召回等十余项质量管理制度。并将“质量手册”打印成册,发给每个员工,而且将“质量手册”细化到各班组、各工序,张贴到车间各道工序的墙上,让员工照章操作。同时建立了优质的售后服务体系,售后服务网络遍布全国二十九个省、市、自治区,通过全体腾达人多年的努力奋斗,2006年新疆的一客户购买的产品出了一点问题,尽管是小问题,但他还是带领公司生产部负责同志趋车几千公里,亲自前去解决问题,使客户十分感动。2008年在东北的一些市场上出现了多家门店在以低价销售打着我公司品牌的劣质竹地板,发现这一情况后,王贤成同志又亲自带领公司的法律顾问和销售人员亲赴东北,调查了解情况,并与工商部门和质监部门取得联系,在取得确凿的证据后,将案情及时移送司法部门,使假冒他人品牌,以次充好,坑害顾客的不法厂家得到了应有的惩罚,保护了消费者的利益,更好地维护了自己的品牌。公司早在2006年就通过了ISO9000质量体系论证,赢得了广大消费者的赞誉和信任同时也得到了党和政府及相关部门的肯定,连年被评为江西省“守合同重信用AAA企业”、“维护消费者权益先进单位”、“自营进出口诚信AA企业”和“中国质量万里行诚信单位”等荣誉称号。

“我搞企业不光是为了自己要赚多少钱,更重要的是为公司几百人有事做,有饭吃。”

王贤成同志一直坚持以人为本,注重与员工的鱼水关系,他致力于改善职工的生活工作条件,建立和谐的劳资关系,不论是管理人员还是普通员工生病住院只要在家他会亲往探视,员工家中有婚丧喜庆只要他抽得开身他都会亲临祝贺或悼念,谁家有急事需要用车他都会亲自开车应急,谁家有困难,他都会全力帮助。他的公司从改制至今每月都能按时足额发放员工的工资,从不拖欠。“即使在金融危机的时候,王总也没拖欠过我们的工资,跟着他我们心里踏实。”车间职工小刘如是说。他也从不拖欠林农的原材料款,林农的货款做到随到随结,不分节假日,他总是语重心长地对供应部的同志说,“农民卖一根竹子不容易,他们要靠这根竹子换取柴米油盐,换取孩子的学费,对他们要热情,要帮他们解决困难,货款要及时兑现。”由于他的诚信,十几年来公司保证了原材料的供应。

“诚实守信让企业获得了成功,但这不是我一个人的功劳,回报社会是我应该做的。”

十几年来,王贤成同志带领公司员工诚实敬业、诚信经营、公平竞争、优质服务,使企业不断发展壮大,实现销售收入、利税逐年递增。此时,他深深懂得公司的发展壮大得益于党和国家的好政策、得益于党委、政府的正确领导,得益于社会各届的关心支持,他没有忘记这一切,做到发展不忘回报国家、回报社会,首先是坚持开拓创新坚持农业产业化发展方向,积极带动农民增收致富,经营中积极探索企业与农户利益共享,互利双赢的原则,和农户紧密合作,采取公司+农户的模式与农民建立了长期稳定的毛竹供应合作关系,仅在赣湘两省包括:江西的铜鼓、袁州、万载、宜丰、修水和湖南的浏阳等近30个乡(镇)就与约12000余户农户,本县境内9个乡(镇)场5000余户农户建立了长期稳定的供求关系,同时还先后投资1800多万元,兴办了15家坯板生产基地,其中本县境内5家坯板厂和一处毛竹加工基地,带动了6380户农户从事农业产业化生产。使农户仅凭经营毛竹一项,不出县、乡、村就户平获收入2017元。其次是在救助贫困残疾人、扶助贫困学子求学、灾区重建、新农村建设、困难职工家庭帮扶,包括其他一些公益活动,都有腾达人播撒的爱心。自2001年以来,每年他都支付扶贫帮困和社会公益事业的资金不少于80万元,他扶助了5名贫困大学生从大学本科到研究生毕业的全部费用,现在还有3名贫困大学生在他的资助下正在高等学府深造。仅2008年四川特大地震时他就捐款57000元,组织支部党员交特殊党费2000余元支持抗震救灾。

作为私营企业主,他坚持诚信为本,带领公司员工不断地实践和探索,使公司从小到大,从弱到强,从过去不足百人,年生产竹地板能力不到位10万平米的小企业,发展到如今员工近千人,拥有固定资产5000余万元,下辖2个成品厂,15个坯板分厂,带动从业人员近万人,年生产竹地板能力达120万平方米的江西省竹制品重点企业,自营进出口企业,江西省农业产业化龙头企业,江西省林业产业化龙头企业,江西省省级民营科技企业。并连年获“江西省先进私营企业” “守信用重合同AAA企业”、“维护消费者权益先进企业”,“宜春市先进民营企业”、“宜春市先进私营企业”、“宜春优秀企业”、“宜春市经济效益先进企业”等称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。