您当前的位置 :新闻 > 财经资讯 正文

江西七家国企组建矿业巨头 将联合进军境外矿产资源

发布时间: 2011-06-04 09:46

  江西一直是全国重要的矿产资源大省,在矿产资源的精深加工技术领域也位居全国前列。但是,随着多年来的开采,部分矿产资源短缺,且对外依存度越来越高,已经成为制约全省涉矿企业发展的瓶颈。为了改变这一现状,记者3日从省国资委了解到,江铜集团、江钨集团等7家国企共同出资组建了江西国际矿业有限公司。

  江西国际矿业有限公司注册资金3000万元,股东包括:江铜集团、江钨集团、江西国际经济技术合作公司、江西省煤炭集团公司、江西有色地质勘查局、中国瑞林工程、省属国有企业资产经营(控股)有限公司。股东中,有5家公司是矿产资源勘探开发领域实力较强的企业,在勘探、采选冶等诸多方面具有突出优势。

  此次我省七家国企组建矿业巨头,实现了省内国有骨干企事业单位在境外矿产资源勘查与开发方面的战略合作,将联合进军境外矿产资源。

稿源: 江西日报-信息日报

作者: 秦谦 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。