您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)孙丽萍:创业改变人生,尽显巾帼本色

发布时间: 2011-05-25 15:26

在浩浩荡荡的瓷都创业大军中,有一个群体格外引人瞩目,那就是巾帼不让须眉的瓷都女企业家们。她们满怀激情、勇于拼搏、不畏艰辛、执着开拓,用智慧和汗水培育出创业硕果,实现了个人价值和人生理想,赢得了全社会的尊敬。

她们是瓷都的骄傲、创业的先锋。孙丽萍就是这些女企业家中杰出的一员。孙丽萍,女,汉族,1965年生,现为中国建筑装饰协会住宅委员会副主任,中国装饰协会设计委员会副主任,景德镇家装委员会主任。

2004年孙丽萍创办了景德镇市三泰装饰广告有限公司,六年的时间里,她率领自己一手创立的三泰装饰广告有限公司锐意进取,不断开拓,经历了市场经济风雨的考验,战胜了一个又一个前进路上的困难。公司由小到大,由弱到强,一跃成为全市名列前茅的具有装饰装修工程专业承包二级资质的装饰企业和景德镇市家装委主任单位。而她本人也因诚实守信,踏实做人于2009年被评为“全国装饰行业杰出女企业家”、2010年被评为“中国优秀民营企业家”、2011年被评为“景德镇市十大创业标兵”等光荣称号。

一、从草创公司到业界名企

常言道:从来女子做大事九苦一甜。女人创业相比男人要付出得更多。三泰装饰公司成立初期,在业界还是无名小辈,要想拓展业务,何其难也。为了尽快打开公司业务困境,孙丽萍挑起公司业务拓展的重担,全身心投入工作之中。她总是不知疲倦,不辞辛苦,经常拜访客户,和设计人员一道修改设计图纸,深入工地检查施工质量,及时处理客户投诉,催收工程款项,组织员工开展业务学习。一分耕耘一分收获。在孙丽萍和公司全体员工的努力下,公司业绩蒸蒸日上,业务量不断攀升,在全市装饰行业的影响力也与日俱增。

在拓展业务市场的同时,孙丽萍还不断加强公司制度化、标准化、品牌化建设,积极强化公司员工的质量意识。她深知装饰工程质量关乎企业的生命,不断在员工培训和施工一线员工中强调质量的重要性。在三泰公司从图纸设计到原材料采购;从现场施工到竣工验收都要执行严格、规范的工艺流程和标准体系,不放松任何一个环节步骤。近些年来,在国际国内建筑装饰工程中,低碳环保越来越受到人们的重视。但是部分建筑装饰公司往往出于工程成本考虑或是环保意识不强,忽视、放松了建筑装饰工程的低碳环保。然而,孙丽萍却总是要求员工严格执行建筑装饰工程环保标准,在施工中选择使用绿色环保建材,并积极向用户推荐低碳环保的优质建材产品。正是由于孙丽萍坚持严格的工程质量管理,从用户切身利益出发打造绿色装修工程,三泰装饰公司获得了社会和市场的充分认可,公司先后通过了IS9001:2000质量体系认证,并获得了国家装饰装修工程专业承包二级资质,先后荣获了2008年中国住宅装饰装修行业知名品牌企业称号,中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员单位、中国建筑装饰协会住宅委员会委员单位、江西省建筑业协会理事单位、景德镇市家装委主任单位、2006至2010年度景德镇市诚信单位,2009年获得“中国优秀民营企业”荣誉称号。三泰装饰公司由名不见经传的小公司一跃成为业内瞩目的明星企业,并赢得了大批用户的欢迎和信赖。

二、从追求个人成功到关注社会和谐发展

作为一个优秀的女企业家,孙丽萍不但勇于开拓、善于经营,还时刻不忘作为一个企业家的社会责任。她深知是国家的改革开放政策、是社会的支持为她的成功铺就了基石,她要回报社会对她的关爱。怀着一颗感恩的心,孙丽萍不断出现在各种募捐现场,积极帮助那些需要帮助的人们。她先后资助失学儿童和贫困大学生多名,并积极为鄱阳县乡村基础工程建设捐款,还带头向汶川地震灾区捐款5万元,成为全市装饰行业的表率。此外孙丽萍还努力为社会分担就业压力,三泰公司先后安置大学生和下岗工人上百人,为和谐瓷都建设做出了积极的贡献。此外,公司还被湖北经济学院法商学院设计专业、湖北经济学院艺术学院设计专业、安徽工商职业学院艺术设计系选定为实习基地,为社会培训、培养了大批的合格人才。

在创业路上,孙丽萍是个永不停歇的奔跑者。在她看来,经营上的成功和失败取决于个人及企业的诚实守信以及严谨的工作作风。她要从零开始,不断追求新的目标,感受新的生命体验。这种永不懈怠的人生态度正是孙丽萍和三泰装饰公司能够不断超越自我,实现跨越式发展的源动力。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。