您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

助威冬奥申办会 金妍儿典雅亮相PK前女王

发布时间: 2011-05-23 13:44

    2018冬奥会申办城市在本周三获得直接面向国际奥委会投票委员进行正式陈述的机会。来自韩国平昌、德国慕尼黑和法国阿纳西的申奥负责人无不希望仿效里约热内卢在成功赢得2016年夏季奥运会时所做的精彩陈述。国际奥委会计划于7月6日在南非德班举行的全体大会上,以不记名投票形式,选举产生2018年冬奥会主办城市,此次陈述会议距离正式选举仅有不到两个月时间。在本次洛桑会议中,两位花样滑冰健将:身为两届奥运金牌得主的慕尼黑奥申委主席卡塔莉娜·维特(Katarina Witt)和代表平昌参与陈述的现任奥运会花滑冠军金妍儿(Kim Yu-na)分别亮相。两代花滑皇后在冰场外展开了一场另类PK,卡特琳娜的大气雍容和金妍儿的甜美淡定,都无疑为自己的祖国加了重重的一记筹码。

  金妍儿展示自信笑容

  金妍儿做陈述

  卡特琳娜与德国申奥代表团副主席

  在洁白的冰面上,金妍儿是清纯、美丽、活泼可爱的。但前日当金妍儿以韩国平昌冬奥会申办代表的身份出现在瑞士洛桑时,展现在人们面前的却是另外一种风格成熟、端庄,甚至能言善辩。不过,这种变化丝毫没有影响金妍儿的魅力与号召力,有记者甚至开玩笑说,因为有了金妍儿的笑容,瑞士洛桑申奥的“硝烟”甚至也被冲淡了。金妍儿也成了申奥现场最受媒体欢迎的人。

  申办2018年冬奥会的城市共有3个,分别是韩国的平昌、德国的慕尼黑和法国的阿讷西。在这3个城市之中,平昌已是“三进宫”,此前它分别输给了加拿大的温哥华和俄罗斯的索契。也许正因为这份执着,平昌在目前的3个申办城市中处于暂时领先的地位。不过,谁能真正笑到最后,还是要等到7月6日在南非德班举行的国际奥委会全体会议后才能见分晓。

  平昌让金妍儿当陈述代表属于标准的“打明星牌”,但金妍儿绝对不满足只是当一个花瓶式的摆设,而是希望成为一个实实在在的申奥大使。早在3月22日她便不顾备战世锦赛的繁忙,开始为申奥的奔波,有统计数据显示,作为平昌冬奥会的申办代表,她前后的行程将达到48206海里(约89000多公里),可谓标准的全身心投入。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。