您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(助人为乐)陈兰芳:“热心肠”的好义工

发布时间: 2011-05-20 13:56

陈兰芳,女,47岁,丰城市剑光街道和平社区。

事迹简介:陈兰芳日前在洪客隆超市打工。该居民多年来始终以一颗爱心帮助别人,服务社会,以志愿者行动排难解忧,扶残助残,赢得了社区与居民对她的好感,称她为“热心肠”的好义工,其事迹如下:

2007年加入洪客隆义工联以来,她的一颗爱心见证着她的为人,凡是她能帮助到的都尽义务乐意帮助。她的朋友小孩得了白血病,知道后她组织在一起的人共捐了700元给她的朋友,并常上朋友家思想开导,朋友很感激陈兰芳这份爱心。汶川大地震,她在居民捐了款后,又在洪客隆超市以义工联带头捐100元,她的行动激发了所有员工热心捐款,当灾区人民需要献血时,陈兰芳二话未说,主动来到献血车前义务献血200毫升,而且每年一次,现已连续3年为灾区献血。尤其是陈兰芳这颗义工爱心促使她每星期轮流到全市各乡镇(街道)敬老院热心服务孤寡老人,常买些水果看望,为这些老人洗衣服、洗澡、剪指甲。荷湖乡敬老院一位老人不要任何人服侍他,就要陈兰芳料理。她的热心赢得了老人们夸赞。

她是个“闲不住”的义工,她的志愿行动走到哪里,哪里就会有个奉献快乐劳动的身影。和平社区东门口地段的街巷常有人随地乱倒垃圾,陈兰芳住在和平社区,她一有空就会到这些小巷不声不响地清除杂草,清扫垃圾,时间一长,倒垃圾的邻居自感不好意思,不但改掉乱倒习惯,也参与陈兰芳义务清理,使这些小巷干净卫生。她还是个残疾儿童喜欢的人。有时在百忙之中会到残疾人那里看望,帮捡拾、料理。2008年冰灾期间,为不冻着残疾孩子,自己掏钱为残疾人买衣服、食品等。有一次在路上,她碰上两个10岁小孩打架,其中一个打破头,血直流。而另一方小孩不愿出钱。恬逢陈兰芳路过,她一见状忙自己掏出100元到负伤小孩去医治,使纠纷没有发生。她在超市工作时,凡见有难之事她都是乐意主动伸手帮助。一次,一位姓黄的老大娘来超市买米,陈兰芳见老大娘年纪这么大,就帮老人把米送到家,见老人家困难,还送衣服给老人,使这位老人很感激陈兰芳一片热心。

陈兰芳就是以无私的帮助书写对社会的一片爱心。她是一位道德高尚的好居民,以模范带头作用构建着社会和谐。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。