您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)廖永锋:用诚信做一个“不昧良心”的企业家

发布时间: 2011-04-25 14:34

廖永锋,男,1977年10月生,分宜永珍堂大药房有限责任公司创办人。1994年还是分宜水泥厂的一个普通的车间工人、仓库保管员,2001年因企业改制下岗到江西济民堂医药有限公司作营销,靠着个人诚信和突出工作业绩分配到公司驻北京办事处任销售主管。为了圆自己“要做就做一流的销售员”梦想,2005年在北京独自创业,以最诚恳的态度和多年建立的信誉度,得到了永安复兴、同仁堂大药房等几个“国字号”医药店的支持。五年的打拼,在北京终于站稳了脚跟,兴办7家药房连锁店,成立了北京永珍堂有限责任公司。其成功的秘诀只在于两个字——“诚信”。道理人人都懂,但做到无一例失信却极其艰难。

公司创立以来,始终坚持“以质量创品牌、以服务树信誉、以管理出效益、以维护人民健康”为宗旨,诚实守信,为民服务。2009年,他积极响应全民创业号召,应县主要领导邀请,回到家乡在县城创办4家大药房,成立分宜永珍堂大药房有限责任公司,安置下岗工人、外出务工返乡人员、退伍转业军人,以及“4050”人员等多人就业,解决了17个困难群众的就业问题。秉着“同等价格比质量、同等质量比价格”的诚信经营模式,他坚持商德第一、质量第一、信誉第一、服务第一,向全县群众公开承诺“五真十不”,即:药品质量真,假一赔十;用药指导真,解说有效;销售服务真,文明热情;广告宣传真,杜绝假药;药品价格真, 明码标价。不从非法渠道购进药品;不从资质证明不符合规定的单位购进药品;不销售假冒伪劣药品;不采用非法手段销售药品;不销售标签说明书不符合规定的药品;不违规销售处方药;不为违法者提供票据和存储药品;不做虚假违法药品广告宣传;不出租或变相出租柜台;不以任何形式误导和欺骗消费者。他公平合理,童叟无欺,公司开业以来无一例顾客投诉,群众满意率达100%,2010年被工商局消协评为“诚信承诺先进单位”。两年多来,他坚持“赚钱就是为人民回报,为社会奉献”的理念,定时按月足额主动照章纳税,从不拖欠。为方便群众,他花2万余元购置全自动煎药机,不管是在自己药店买的药品还是顾客自带药品,一律免费煎熬,做到热情周到服务;长期聘请各地有名的老专家坐诊,免费为群众义诊,提供健康咨询;对群众急用药,不论远近、药量、价钱,24小时免费送货上门,一个电话就可按时保质保量服务到家;对县区内修建高铁的中铁四局三工区段外来员工,鉴于其人文地理不熟和交通不便等困难,他主动与该工区党支部结对帮扶,长期提供医疗咨询服务,赠送急用药品和免费送货上门,得到了外来务工人员和广大群众的高度赞扬。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。