您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

江西安远县加快新农村建设步伐 改善农村环境

发布时间: 2011-03-09 16:15

中广网南昌3月8日消息(记者蔡福津 通讯员江春)近年来江西安远县不断加快新农村建设步伐,广泛动员,引导广大群众投工投劳,以村村通工程建设为契机,大力推进农村环境卫生、基础设施项目建设,改善农村人居环境。

在新农村建设中,安远县分步实施城市和重点乡镇的建设步伐,积极推广生态庭院建设,改善农村能源结构,大力兴建沼气池;鼓励发展循环经济,发展不同的区域生态模式,努力改善人居生态环境。完成全面开展乡村规划编制工作,大力实施"三清六改",通过实施农村清洁工程,大力整治农村脏、乱、差,改善生产生活环境。目前,全县建设焚烧炉28个、填埋场32个,农村垃圾无害化处理率达到40%。积极整合支农资金,开展新农村建设示范工作,安远县设置完善了村民议事、政策宣传、文体娱乐、医疗卫生、农资供应、农技咨询、教育培训等服务组织,以开展文明村镇和谐家庭创建活动为抓手,加强农村民主法制建设和社会公德建设,树立良好的乡风、民风。

稿源: 中国广播网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。