您当前的位置 :新闻 > ——图片—— 正文

警营中的明星“姐妹花”

发布时间: 2011-02-12 15:54

  张坤、张群(前)姐妹在宿舍中(1月23日摄)。

  在辽宁边防总队教导大队里,有一对双胞胎警官张坤(姐姐)和张群,这对88年出生的“姐妹花”是警营中的新训骨干,担负着训练“90后”新兵的任务。为了让个性鲜明的“90后”女兵尽快适应军营生活,张坤、张群阅读了大量心理学方面的书籍,对每一名新兵的性格特点都进行了详细了解,并根据女兵们的爱好和特长,成立了不同的兴趣小组。2010年10月在央视《非常6+1》舞台上,张坤张群姐妹一曲《潇洒女兵》让她们成了警营中的“明星”。在业余时间里,姐妹俩发挥自身文艺特长,教其他女兵唱歌跳舞,丰富了警营生活,被大家亲切地称为警营“姐妹花”。新华社发(赵敬东摄)

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 新华网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。