您当前的位置 :新闻 > ——图片—— 正文

韩海军参加金色眼镜蛇

发布时间: 2011-02-12 15:54

  参加金色眼镜蛇军演的韩国海军陆战队员

  据日本共同社2月7日报道,代号为“金色眼镜蛇”的东南亚地区最大规模的多国联合军演7日在泰国清迈拉开帷幕。韩国派出了海军陆战队参加了该次军演,这是继去年之后,韩国第二次派兵参演。

  2月9日,日本陆上自卫队派出战斗人员及装备与美国海军陆战队,在美国西海岸演练离岛防卫登陆作战。日方出动的陆上自卫队西部方面普通科联队,美方出动的是美海军太平洋舰队陆战队第1远征部队。日本能加此次离岛防卫训练,主要为应对中国军力的“抬头”。

  “金色眼镜蛇”年度联合军演始于冷战时期的1982年,最初由美泰两国举行,旨在阻止共产主义势力在印度支那半岛扩大。近年来该军演目的转为维和行动,日本、印度尼西亚和新加坡等国也参与了进来。

  此次参演的有美国、泰国、印尼、马来西亚、新加坡、韩国和日本七个国家的13000多名军人。17个国家派去了观察员。美国派出直升机、反潜战舰,及近7500名海军陆战队员、海员和飞行员参演。

稿源: 环球网军事综合

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。