您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(助人为乐)兰榴垣:八旬老党员捐款1万元助灾区

发布时间: 2011-01-30 16:59

兰榴垣,男,87岁,奉新县百丈山西塔村农民。

事迹简介:兰榴垣老人1955年入党,是一个有着 53年党龄的退休老干部,老伴黄梅章今年 86岁,也有着50年的党龄。他们膝下无子女,从1982年起,兰榴垣老人退休后,回到距县城87公里的老家西塔村石田组,靠着每月仅有的171元退休金和240元低保金过起了与老伴相依为命的生活。今年 1月,兰榴垣仅有的几亩毛竹林又全部遭遇了特大冰雪灾害,当地党委把他列入特困党员,本打算给他1000元困难补助,但被兰榴垣婉言谢绝了。在得知四川地震的消息后,兰榴垣在百丈山管委会党委委员、组织员涂邓水的搀扶下赶到奉新县委组织部,将一个装有 1万元钱和《致奉新县委组织部的一封信》的包裹交给县委常委、组织部长,信中写道:“每天看到中央电视台播放灾区的最新消息,我真是寝食难安!特向汶川地震灾区献一点爱心,捐款 1万元……”这是他平时省吃俭用节省下来的积蓄,作为特殊党费交给党组织,向四川地震灾区表达了自己的一份心意。当百丈山管委会党委书记廖伟得知兰榴垣的心愿后 ,考虑到他们年事已高、膝下又无子女,生活困难,曾 3次登门与兰榴垣谈心,婉言劝他不要捐这么多钱,但兰榴垣说:“我年龄大了,不能为党和人民做更多的工作,也只能用交纳特殊党费尽一点心意。”

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。