您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

全国“身边好人”蒋国珍教师先进事迹将搬上舞台

发布时间: 2010-12-21 08:36

  江西文明网12月20日新余讯(通讯员 梁颖 实习记者 邓娇)日前,记者从新余市歌舞剧院获悉,该市80岁离休教师蒋国珍30年来节俭出的20余万元钱倾尽所有资助2万余名学生的先进事迹将被搬上舞台。剧名初定为《拐个弯就到你家》,此剧有望年底与广大观众见面。

  据悉,该剧由国家一级编剧(教授)、新余市著名作家、文艺评论家刘忠诚创作,目前剧本正在紧张地创作中,从11月中旬开始排练。全剧共6场,将以江西特色剧种——大型采茶戏的形式隆重推出。省文化厅对该剧十分关注,已将该剧列入全省的重点剧目,新余市也将倾力打造,为建党90周年献上一份厚礼,力争进京展演,奔“五个一工程”。

  蒋国珍是新余市首个被搬上舞台的平民式英雄人物。在《拐个弯就到你家》这部剧中,作家将以大手笔讴歌这位优秀共产党员,圣人般的助学楷模,让蒋国珍老师平凡又感人的事迹,大爱无疆的精神,得到广泛的传颂,春风化雨般深入人心。
  

稿源: 江西文明网

作者: 梁颖 邓娇 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。