您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(敬业奉献)陈德贵:立足岗位作奉献 创业服务建新功

发布时间: 2010-11-26 14:16

——记德安县供电公司陈德贵同志先进事迹  

  他没有华丽的外表,有的只是朴实无华、无私奉献的满腔热情;没有豪言壮语,有的只是兢兢业业、踏踏实实的工作;没有任何怨言,有的只是无愧于党组织、无愧于电力事业的丰富经历和至今不变的那股拼劲。他见证了德安县供电公司从小到大的光辉而艰难的发展历程,他以能在德安县供电公司的成长历程中奉献出自己最大的努力而欣慰;更以他为德安县供电公司所付出的一切而受到同事和客户的尊敬。他永保退伍军人的本色,退伍不退志,把满腔热血和火热的青春奉献给了火红的电力事业,他就是德安县供电公司市场营销部主任陈德贵同志。 

  陈德贵同志自1986年在德安县供电公司参加工作以来,一直是单位的业务骨干。多年来,他始终服从组织的安排,哪里最需要他,他就出现在哪里,从无怨言,充分体现了共产党人吃苦在前、享受在后的高风亮节。他先后担任外线工、抄表员、收费员、抄表班班长等工作。1997年公司安排他担任市场营销部主任一职,为了尽快进入工作角色,他博闻强记,认真学习,节假日经常加班加点,忘我工作。日复一日、年复一年,为公司的电力营销工作做出了突出贡献。

  睿智改革,开拓创新,为企业发展献计献策

  创新是一个企业发展的灵魂和动力源泉。2000年,随着电力体制改革的不断深入和农网改造工作的完成,陈德贵同志积极配合公司领导决策层,在德安县供电公司大力推行以适应市场需要、完善电力营销机制改革。实行抄、核、收分级管理,加大线损考核力度,通过辛苦的调查和摸底,在了解线损难降的结点后,他带领营销部的同志制定了详细的考核细则,采取重奖重罚的方法,当年就在线损管理上为公司增收200多万元。在他积极参与实施下,逐步理顺了营业流程,堵塞了管理漏洞,增强了服务功能,使新的管理方法在短期内达到了预期效果。但他没有安于现状,继续探索新方法,不断提升工作职能和服务功能。通过一系列卓有成效地改革,使公司的电力营销工作走在了九江供电公司各兄弟单位的前列,这些成绩的取得凝聚着他大量的心血。

  优质服务,客户满意,被誉为客户的贴心人

  优质服务是电网企业的生命线。在以“优质服务”为主题的多种宣传教育等活动持续开展中,陈德贵同志始终以身作则,用心贴近客户,以自己的实际行动,成为公司优质服务工作的典范。他时时处处以供电人的良好作风和形象出现,展示了供电企业优质服务的风采。在他的努力下,公司多次被上级授予的“先进集体”荣誉,在地方政府的“行风评议”中连续多年蝉联服务行业第一名。在供电服务承诺的兑现方面,他大力推行规范化服务,简化流程,从服务功能、服务手段上进行创新,建立了畅通、高效、反应迅速的服务体系。一次,去供电所调查客户投诉问题时,供电所的同志对陈主任说:“处理这些小事,让部里的专职来就行了,陈主任,你还亲自跑一趟?”。“客户的事再小,也是大事,我们只有走到客户中间去才能更好的了解客户的需求啊”!他语重心长地回答到。陈德贵同志是这样说的,也是这样做的,在与客户交往的过程中,陈德贵同志总是急客户之所急,想客户之所想,从而赢得了客户的信任和赞誉。他始终坚持“客户至上,服务第一”理念。无论多忙,只要有客户来访,他都会放下手中的工作,笑脸相迎,为客户倒茶添水,拉近与客户的距离,认真解答客户的问题和咨询,了解客户的生产经营状况,以自己的工作经验和专业知识帮助客户出谋划策。所以客户在用电政策和用电设备的节能安全方面有问题,都愿意与陈主任联系。多年来,他一直坚持走访客户,随身携带的笔记本密密麻麻的记满了客户的困难和需求,经常到客户处现场解决问题,向客户讲解最新的电力营销政策,帮助客户指出设备的安全隐患和不利于降损节能的做法,由于他工作做的细致,用一颗赤诚的心为客户服务,所以被客户亲切地称为客户的贴心人。

  秉公办事,一丝不苟,高度负责地履行自己的职责

  营销工作是电力行业中窗口,在日常工作中会遇到很多棘手德问题,处置不当就会给企业造成不良的社会影响。陈德贵同志在担任十多年营销部主任的岗位上,始终坚持做到秉公办事,他经常和同志们谈心说:“我们在工作中绝不允许马虎,要做到一丝不苟,营销无小事啊!因为我们是窗口,我们的言行直接与公司的形象联系在一起”。他对待工作高度负责的态度和极强的责任心是大家有目共睹的。有一次,一位办企业的朋友找到他,因为资金周转困难,请他帮忙能否迟缴几天电费。陈德贵同志立即向朋友耐心的解释江西省电力公司电费管理办法,积极帮助客户筹措资金,并及时与九江市供电公司联系解决的办法,最后得到了该客户的理解,及时想办法缴清了电费。正因为他对工作认真负责的态度和对企业的关心帮助,所以德安县供电公司的电费回收连续多年月月结零。

  多年来,陈德贵同志以无私忘我的敬业精神为德安县供电公司的营销工作做出了巨大贡献,深受领导信任,赢得了客户的尊重和同事的认可。他所领导的科室也多次被德安县供电公司评为先进集体。从他身上我们看到了一个优秀共产党员的高尚品格,他以自己的实际行动诠释着当代电力人无私奉献、播撒光明的可贵品质。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 帅文娟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。