您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(敬业奉献)李小华:为纳税人提供最优质的服务

发布时间: 2010-10-26 14:35

李小华,女,47岁,大专学历,贵溪市地税局办税大厅副主任。
  从事税务工作近30年,她把“为纳税人提供最优质的服务”当作自己的座右铭,时刻以微笑和热诚来对待每一位纳税人,在纳税人中树立了地税人员的良好形象。她在大厅推进“三时服务”:对纳税人涉税事项做到准时服务、限时服务、延时服务,最大限度地方便纳税人办税;落实“四办要求”:符合政策的坚决办、手续齐全的立即办、涉及各方的协调办、后续办理的预约办,减少中间环节,简化审批手续,最大限度地降低纳税人纳税成本;坚持“五零标准”:办税服务零距离、办税质量零差错、办税流程零障碍、办税对象零投诉、规定之外零收费,全面提高纳税服务水平;实行“六项制度”:首问责任制、承诺服务制、“一窗式”服务制、上门服务制、政务公开制、领导接访制,规范纳税服务,建立长效机制。每月为2000多户纳税人提供各项综合服务。有一次,一位企业的财务人员来办税中心办理纳税申报手续,这时已过了申报期两天,根据税法的有关规定,要缴纳滞纳金和罚款。没想到,这位财务人员却借酒劲说了一些很不文明礼貌的话,当时她的脸涨红着,眼泪在眼眶里打转,但当她看到胸前“为纳税人服务”的工号牌时,立刻平静下来,先为其倒了杯开水,然后耐心细致地反复向他解释缴纳滞纳金的原因,看到她的态度那么好,那位财务人员感到相当惭愧,不仅向她赔礼道歉,还如数缴纳了税款、滞纳金。她的热情服务得到了同事们和许多纳税人的充分肯定,一位企业的办税人员曾深有感触地说:“在其他单位,我常常看到很多冷面孔,而在贵溪地税窗口,我享受到的却是像李小华那样完全为纳税人着想的、热情周到的服务”。
  李小华同志先后获得贵溪市“十佳巾帼建功标兵”、鹰潭市税务系统优秀税收征收员等光荣称号,连续3年获得鹰潭市“办税服务能手”称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。