您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(敬业奉献)丁坤明:乡镇卫生院院长的好榜样

发布时间: 2010-10-26 14:19

丁坤明,男,50岁,中共党员,余江县平定乡卫生院院长。
  自2005年担任平定乡卫生院院长以来,他始终以“让患者花乡级医院的费用,享受市级医院的医疗水平”为目标,带领全院干部职工积极推进卫生院的改革和发展,不断提高服务质量与医疗水平,取得了良好的经济和社会效益。
  2006年,多方筹资近百万元,新建了一栋占地900平方米的门诊大楼以及放射机房、手术室,更新了病床和医疗设备,为当地农民就医提供了一个良好的医疗环境。改革了人事分配制度,建立了灵活、科学的管理体制和工薪分配制度,极大地提高了广大职工的工作积极性。鼓励职工参加学历教育,定期派出人员到省、市、县级医院进修,提高全院的医疗水平。大力加强职业道德建设,要求职工树立良好的自身形象,兑现《服务承诺》,开展挂牌服务、微笑服务等。经常组织队伍下到村组为农民免费体检,到学校义诊,每年不少于两次派出技术骨干给敬老院40多位老人检查身体、送医送药,并资助两名困难学生重返校园。对于低保户、五保户、贫困户等看不起病的患者,发放优费就诊卡,并减免其看病费用,2009年,全院的业务收入达160余万元,增长23%。为贫困患者捐款达2000余元,减免医疗费共计5000余元。
  丁坤明同志先后荣获“全省百名优秀乡镇卫生院院长”、“余江县首届道德模范-敬业奉献模范”等荣誉称号。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。