您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)姚发春:开店致富守信用 质优价廉为乡亲

发布时间: 2010-10-22 15:48

  姚发春,男,47岁,中共党员,丰城市蕉坑丰乐药店老板。
  1992年加入中国共产党。他如今成了创业名人,党员中的姣姣者。今年47岁的他,曾当过石桥村会计,蕉坑乡供销社职工,2001年下岗失业。经过10年的艰苦创业,靠着10年的守信经营,现拥有投资18万元养猪场和投资12万元的药店,成为一名名符其实的老板。姚发春富了,但他时刻发挥共产党员先进性,领引着他人走致富路……
  开药店质优价廉诚实为乡亲
  说起开药店,那是姚发春的老本行。在供销社工作时,姚发春是供销社药品专柜的营业员。自供销社倒闭后,蕉坑乡一直没有药店,群众到医院买药既贵又不方便。也许是职业的关系,他决定在集镇开办一家药店。开药店谈何容易。上级药监部门审批严、手续繁杂。姚发春为此整整跑了一年,终于在2003年6月蕉坑第一家药店——投资5万元的丰乐药店正式挂牌营业。从此,蕉坑广大群众可以在自己家门口买到便宜的药了。为确保药品质量,保障人民群众的用药安全,姚发春主动提出进行“G、S、P”认证,通过多方面的评估,丰乐药店成为蕉坑第一个通过“G、S、P”认证的药店。如今,他的药店总资产达12万元,姚发春说:“我开药店不是为了赚钱,在微利的情况下,更重要的是方便服务乡亲,他们不出蕉坑就能买到质优价廉的药品”。家庭贫困的群众买药,他经常以低价销售或赊帐,免费送药和赊药金额达1万多元。蕉坑共有3家药店,俗话说同行生妒,但姚发春并没有这样做,而是共同提高,互通有无。当得知其他2家没有进行“G、S、P”认证时,姚发春主动找上门,具体说明通过认证所需办理的各项条件,帮助他们尽快通过。
  创业致富守信关心公益事业
  在开药店的同时,姚发春还办了个养猪场,谈起养猪,得从下岗失业时谈起,那时外出打工无一技之长,在家创业无致富之门。一愁莫展的他在一次观看党员电教片中受到启发:发展养殖业。致富之门从此向他打开。心动不如行动,姚发春说干就干,他拿出自己的2万元资金,租赁乡敬老院养猪场,从市场上买来21头小猪开始试养,从一名国家干部到一名“猪倌”,一切都要从头开始。为掌握养猪技术,他边养边学,边学边养,不怕苦累脏,经过几个月的自学基本掌握了养猪技术。当21头生猪出栏时,他一算帐,净赚了5000多元。就这样姚发春了创业路上掘到的第一桶金,偿到甜头的他开始扩大养殖规模。他今年自繁自养生猪130多头,预计可净赚3万多元。他多次为家乡修路、发展公益事业捐款总计5000多元。
  柿源庙村徐家组七十多岁的村民罗检女,常年头昏眼花、腰痛、脚麻,家中又没钱治疗,常年吃药也吃不起,而且年纪大行走不便,姚发春知道此事后,连续7年为她免费送治疗心脑疾病药和补气活血药,她的病如今大部分好了,罗检女逢人就讲“这几年多亏了姚发春送药给我吃,使我晚年过得轻松快乐,真的非常感谢他,姚发春真是好人。”

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。