您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(助人为乐)简小林:倾力打造下岗人员再就业基地

发布时间: 2010-10-22 15:32

  
  简小林,男,43岁,奉新县冯客隆实业有限公司董事长、总经理。
  生活中的简小林衣着简朴,做事低调不张扬。他觉得员工、顾客、合作伙伴都是企业的财富,与员工的关系不只是经济上的,还应该是情感与文化上的。所以在招聘员工时,简小林特别注意择优聘任下岗失业人员,上至总经理下至清洁工,有80%是下岗失业人员。冯客隆购物广场,成了一个名副其实的再就业基地,开业以来,共安置下岗和待业人员500多个,其中40%是“40、50”人员。每年光员工的工资福利开支就达300多万元,为400多个家庭带来了幸福,因此冯客隆连续几年被县委、县政府评为下岗安置先进单位。
  在积极帮助下岗再就业人员的同时,简小林还特别倾情于困难学生,一次偶然的机会,他得知仰山、百丈山两名学生因家庭贫困面临辍学,便立即找到这两位同学和家长,主动和贫困生结成帮扶对子,叮嘱孩子只管搞好学习,读书的钱不用担心。至目前,仅两人助学费就达1万余元。为进一步做好帮困助学活动,2005年4月,冯客隆还专门设立了希望工程爱心箱,先后资助失学儿童和困难学生20余人,助资近5万元。为增强市民的国防意识,配合县人武部搞好征兵工作,2004年冬,简小林曾捐资1万多元邀请军旅歌手小曾在奉新举办演唱会;而且多年来,他都坚持为驻地武警中队送去数万元的慰问金和慰问品。为使新生小儿能快乐健康成长,2007年年初,简小林与明一乳业联合举办了宝宝健康行动,为贫困家庭幼儿送去5万多元。为使城乡老人能做到“老有所乐”,多年来,他为县老年体协、乡镇敬老院捐助的钱款和慰问品高达四十余万元。为支持奉新城乡公路改造,他又捐资10万余元。
  谈及创业的艰辛和未来打算,已是不惑之年的简小林坦言:“十几年的风风雨雨中尽管有数不清的困难,但我始终快乐着,不管头一天遇到多大的困难,第二天醒来,我总会满怀希望去面对。现在我的事业有了社会的认同和400多员工的支持,我相信只要我们能齐心协力,我们的未来一定会更美好。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。