您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)吴芳:拾金不昧不留名

发布时间: 2010-10-13 08:48

  吴芳,女,30岁,芦溪镇田心小学教师

  2009年2月14日,为迎接远道而来的朋友,吴芳和她的朋友、家人一行5人来到武功山风景区游玩,当家人和朋友在“许愿石”处照相留念时,吴芳顺着石阶登上了更高处,当时四下无人,突然她发现脚下的石阶上有一个黑色的钱包,她捡起钱包打开后,发现钱包内竟有万元现金,各类证件、银行卡等贵重物品。她意识到这可能是前面的游人丢的,她想失主丢了钱包一定会很着急,她来不及告诉家人和朋友,马上加快脚步追赶前面的游人。当她气喘吁吁地赶到一处休息地时,发现前面有四个游人正在休息,她马上跑上前去询问他们有没有丢什么东西,在核实失主身份后,当即将钱包还给了失主,失主非常感激,一再要将包内所有现金给她,可她却婉言谢绝了,只是朴实地说了一句:“这没什么,是我应该做的”,未留下单位和姓名随即走了。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。