您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 > 中博会动态 正文

第五届中博会胜利闭幕 山西接下第六届会旗

发布时间: 2010-09-28 18:33

  9月28日下午,第五届中博会在南昌国际展览中心多功能厅举行闭幕式。(江西文明网 记者 王东 摄)

江西省副省长洪礼和在闭幕式上讲话。(江西文明网 记者 王东 摄)

江西省和山西省交接中博会会旗。(江西文明网 记者 王东 摄)

  江西文明网9月28日南昌讯(记者 梁爽)9月28日,为期三天、以“开放、合作、共赢、崛起”为主题的第五届中博会在南昌国际展览中心胜利闭幕,山西接下第六届中博会会旗。本次中博会中部六省共签约外商直接投资项目52个,合同外资28.34亿美元;共签订吸引内资项目429个,合同资金2705.57亿元。江西共有239个重大项目签约,总投资2090.27亿元。

  上千名海内外媒体记者参与报道

  江西省副省长洪礼和出席闭幕式并讲话,他表示,本届中博会参会嘉宾规格高,境内外客商及媒体阵容规模空前强大。共吸引海内外知名企业、商会、协会、世界500强和跨国公司达159多家,其中中国区副总裁以上高管79人,港澳台知名企业家100位。另外,到会的海内外媒体记者达1116人,其中中央级对外媒体41家126人。

  举办20场专题研讨活动

  本届中博会共举办了开幕式、高峰论坛等8项重大活动和赣商发展论坛、国际金融论坛等20场专题研讨活动,对促进中部崛起、节能环保、新能源、金融合作等起到了广泛而深远的影响。

  到会专业采购贸易商超3000人

  本次中博会共设置五大块展区,总面积达6万平方米,共800多家企业参展,共吸引了来自美国、新加坡、韩国、波兰等20多个国家和地区的政府机构、商会、协会和生产厂商参会参展。到会的专业采购商、贸易商超过3000人。此外,中部六省在本次盛会上累计实现出口成交额13.01亿美元,内贸销售额29.5亿元。签订的旅游投资合作项目27个,投资总额105.48亿元。

  山西太原接下第六届中博会会旗

  在闭幕式上,国家商务部外资司司长刘亚军宣布第六届中博会于2011年9月在山西太原举行。随后,洪礼和代表江西省将中博会会旗交给刘亚军,刘亚军再将会旗交给山西省政府副秘书长崔国红。

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 王东 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。