您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 > 中博会动态 正文

中博会“赣商”论坛在昌举行 吴新雄出席

发布时间: 2010-09-28 11:06

  9月27日,“鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛”在南昌举行。(江西文明网 记者 王东 摄)

江西省省长吴新雄出席论坛并作主旨演讲。(江西文明网 记者 王东 摄)

  江西文明网9月27日南昌讯 (记者 王东)9月27日,来昌参加此次中博会的上百位赣商,聚首红谷滩泰耐克国际酒店,出席“鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛”。江西省省长吴新雄出席论坛并作了主旨演讲,他寄语赣商继续加大投资家乡和宣传家乡的力度,继续抱团发展,打造赣商新品牌。江西省人大常委会副主任朱秉发、省政协副主席朱张才出席论坛。副省长洪礼和主持论坛。

  历史上的江右商邦曾领舞商界数百年,留下“无江西商人不成市”的传奇。新时代,新赣商在改革开放的大潮中续写着辉煌。吴新雄在论坛上指出,新时代的江西为赣商发展带来了新的机遇,他希望广大赣商把自身发展与江西崛起结合起来,把个人成功与造福家乡统一起来,紧紧围绕鄱阳湖生态经济区建设,充分发挥天时、地利、人和优势,积极回乡投资兴业;希望广大赣商一如既往地关注家乡、了解家乡,充分发挥与外界接触多、人脉广的优势,利用多种形式和机会,全方位宣传推介江西良好生态和经济社会发展新成果,全方位宣传推介江西招商引资优惠政策和投资创业良好环境,吸引更多海内外客商来赣投资兴业;希望当代赣商要以弘扬、超越为要旨,继续加大抱团发展的力度,注重提升内涵,进一步构建当代赣商文化,打造新赣商品牌,展示新赣商风采,用赣商精神凝聚天下赣商力量。

  据悉,目前,全国各地已成立江西商会35家,拥有会员企业3.6万家,在省外江西商人216万人,创造税收320亿元。此外,一大批知名赣商心系江西,踊跃回乡创业和投身家乡公益事业。据统计,近三年来,回乡创业的赣商多达30万人,为江西带来的投资总额达500多亿元。

  民生集团董事长王翔、香港豪德集团董事局主席王再兴、华东交大副校长张玉清、上海金銮国际集团董事长程长仁、江西省社会科学院院长汪玉奇等在论坛上先后发言,他们从专家和实业家的不同角度阐述对鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇的理解。

  9月27日,“鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛”在南昌举行。(江西文明网 记者 王东 摄)

 

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。