您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 > 中博会动态 正文

中博会江西签约引资2090亿元

发布时间: 2010-09-28 11:04

  9月27日上午,第五届中博会江西省重大项目签约仪式在南昌市红谷滩会议中心举行。省委书记苏荣,省长吴新雄,省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、南昌市委书记余欣荣,省人大常委会副主任朱秉发,省政协副主席朱张才,省政府秘书长谭晓林出席仪式并见证项目签约。副省长洪礼和主持。

  本届中博会上,我省共有239个重大项目成功签约,总投资2090.27亿元。签约项目主要集中在太阳能光伏、电子信息、锂电、旅游等重点产业,其中内资项目211个,项目总投资1910.91亿元;外资项目28个,项目总投资26.45亿美元。我省签约的内外资项目总投资额创下了江西参加历届中博会签约项目金额的新高;我省签约的内资项目总投资额,创下了历届中博会主办省签约额新高。江西作为中博会主办省效应得到充分凸显。

  江西此次签约项目的规模、质量均有大幅提高。有6家世界500强企业、16家国内500强企业、9家民营500强企业共投资27个项目。各设区市和各有关单位共与13家央企签约17个合作项目,总投资329.5亿元。签约项目中,内资亿元以上项目206个,占总数97.63%;外资千万美元以上项目27个,占总数96.43%。内资、外资项目平均单个项目投资分别达9.06亿元、0.94亿美元。

  太阳能光伏、风电等新能源产业成为本届中博会上江西招商引资的一大亮点。全省14个招商引资重点产业中,太阳能光伏产业签约11个项目,引资额名列第一,总投资305.6亿元,占全省的14.75%。温州丹顶鹤实业有限公司等投资100亿元,将在新余高新开发区生产5000兆瓦电池片。中电投、龙源电力、大唐发电、中国风电等企业将分别投资10亿多元建多个风能发电项目。

  据介绍,本届中博会上,江西与沿海发达地区及港澳台地区合作项目数分别占内外资项目数的八成以上,这也充分体现出我省对接长珠闽,联结港澳台,大力承接产业转移所取得了丰硕成果。

稿源: 江西日报

作者: 李冬明 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。