您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 > 中博会动态 正文

吴新雄寄语赣商:把握新机遇 谋求新发展

发布时间: 2010-09-28 11:18

  9月27日,第五届中博会在南昌举行“鄱阳湖生态经济区与赣商创业新机遇论坛”,共商鄱阳湖生态经济区建设与赣商发展大计,激励广大赣商凝心聚力,传承文化,壮大实力,共促赣鄱崛起。

  省长吴新雄在论坛上发表主旨演讲,省人大常委会副主任朱秉发、省政协副主席朱张才、省政府秘书长谭晓林出席论坛,副省长洪礼和主持论坛。

  吴新雄在演讲中简要介绍了我省经济社会发展取得的成绩,深情赞扬了广大赣商心系桑梓为家乡发展作出的重大贡献,深刻分析了投资江西面临的宝贵机遇。他说,赣商是江西人民的骄傲,赣商是创业有成的佼佼者。历史上,赣鄱大地曾经造就领舞商界数百年的江右商帮,留下了“无江西商人不成市”的传奇。今天,新时代的赣商在改革开放大潮中续写辉煌,为推动经济社会发展作出了重要贡献。

  吴新雄说,认识机遇、把握机遇、创造机遇、用好机遇,是企业发展的前提和关键。展望“十二五”时期,我们正面临着十分重大而现实的历史机遇。国家日益繁荣昌盛的大形势,国家实施促进中部地区崛起、鄱阳湖生态经济区建设等重大区域发展规划的大政策,江西具有多方面比较优势的大环境,后金融危机时代经济发展的大趋势,为赣商发展带来了新的机遇。

  吴新雄表示,当前和今后一个时期,是实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起的重要机遇期,我们衷心希望广大赣商认清新形势,把握新机遇,加强新合作,谋求新发展。希望广大赣商继续加大投资家乡的力度,助推江西崛起;加大宣传家乡的力度,积极推介江西;加大抱团发展的力度,共创赣商品牌。我们真诚地期待广大赣商经常回家走一走、看一看,到家乡观光考察、投资兴业。我们将竭诚为赣商创业发展提供优良的发展环境,努力实现互利共赢、共同发展。

  民生集团董事长王翔、香港豪德集团董事长王再兴、华东交通大学副校长张玉清、科瑞集团董事长郑跃文、上海金銮国际集团董事长程长仁、省社科院院长汪玉奇先后发表演讲。

稿源: 江西日报

作者: 桂榕 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。