您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010中博会 > 中博会动态 正文

中博会江西与外商签订项目28个 引资额逾26亿美元

发布时间: 2010-09-28 11:04

  本届中博会,中部六省推出招商引资项目8404个,总投资额7213亿美元,项目数、项目金额均创历届中博会新高。巨大的商机,吸引了众多的外商。据中博会组委会介绍,来自美国、日本、法国、菲律宾、泰国、英国、德国等34个国家和地区的3300余外商参会。截至9月27日,江西省与外商签订项目28个,引资额逾26亿美元。

  江西省充分利用东道主优势,认真分析研究外商资源信息,紧紧围绕鄱阳湖生态经济区建设,重点推介光伏产业、锂电新能源、LED(发光二极管)、铜产业、稀土和钨等十大战略性新兴产业,为外商提供了巨大的商机。

  万商云集,商机无限。记者在中博会上看到,众多的外商盯上了江西省推介的项目。全球著名采购商沃尔玛投资5亿元,在共青城投资兴建沃尔玛购物广场,芝加哥3B公司投资500万美元,与上饶县农业局合作开发葛产品,美国汉美投资顾问集团投资1500万美元兴建杨梅产业深加工项目。香港宏晶科技集团有限公司总裁杨志霖在与赣州市签订双方投资15亿元,合作生产LED芯片的意向协议后说:“江西十分重视高新技术产业发展,为发展高新技术产业提供了宽阔的舞台,我们选择来江西投资,一定能实现互利共赢。”

稿源: 江西日报

作者: 宋海峰 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。