您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(孝老爱亲)邬雪辉:“80后”用行动诠释男人的大爱无疆

发布时间: 2010-09-27 14:11

邬雪辉,男,26岁,宜丰县车上林场东岸村小源村民。

  2010年3月2日晚7时30分,江西电视台2套节目《都市情缘》栏目,播放了题为《轮椅上的婚礼》专题节目,介绍的是年仅23岁的宜丰女子李海芬从三楼摔下造成下肢瘫痪,与他相识不到一年的男友邹雪辉不离不弃的感人故事,江南都市报也以“推着轮椅也要和你举行婚礼”追踪栏目连续刊发了四期稿件。

  邬雪辉, 26岁,江西省宜丰县车上林场东岸村小源村民。父亲邬黑才长期卧床不起,邬雪辉与母亲守候他18年后死亡,长期的治病花尽了家中的积蓄。在2009年初,邬雪辉经一熟人介绍与芳溪镇女青年李海芬见面相亲了,两人一见钟情,在同年5月1日,两人在女方家举行了简单的订婚仪式,并商定在春节前完婚。随后,邬雪辉就在本地一家竹地板厂做工,并开始在家中筹建新住房,为婚事做准备,李海芬则前往高安市打工,一直到去年9月30日,李海芬从高安市回到家乡宜丰县车上林场东岸村男友家中,她惊喜地发现,在短暂的四个月时间,男友家中已经盖起了一栋三层高的新楼房,她高兴地跑到楼顶,以准媳妇的身份帮助婆婆一起收拾楼顶上晒的稻谷,一不小心,李海芬从三楼摔到地面,人顿时昏迷不醒。

  邬雪辉四处借钱并连夜请车将李海芬送往南昌解放军九四医院抢救治疗。通过医院的抢救,李海芬死里逃生,经医院诊断,李海芬腰椎部位3处断裂,下肢完全失去了知觉,从腰部开始,她的下肢已经完全瘫痪,还失去了生育功能。就在此时,李海芬的亲人找到邬雪辉,问他们的将来怎么办,邬雪辉只是说了一句我会照顾她一辈子。

  邬雪辉为了筹备送李海芬到南昌治疗的费用,他和母亲商量后,瞒着李海芬偷偷将家中新建的新楼房以6.5万元的低价出售了,以及一块有林山场都低价出卖了。为了照顾好李海芬,邬雪辉还辞去了工作,带着未婚妻李海芬长住在南昌曙光手足外科医院医治。几个月来,邬雪辉一直守在李海芬的身边,邬雪辉虽然心中十分清楚,他和李海芬两人结婚后的后果,李海芬重度瘫痪,需要的是有人照顾她一辈子,但邬雪辉义无反顾,他为了爱情不离不弃。他多次对未婚妻李海芬说:“不论你的伤情治到什么程度,我会爱你一生一世,我希望你坚强地走下去,我倾家荡产,乞讨也要讨得钱来为你治疗伤情”。邬雪辉是这样说的,也是这样做的。

  今年大年初一,邬雪辉的母亲鲁小经赶到南昌去看望未过门的儿媳妇,在闲聊中,李海芬发现她们母子瞒着自己卖了新房,她顿时泪如雨下,两手撑着病床挣扎,试图从病床上翻到地上给婆婆磕头。邬雪辉抱住李海芬深情地说:“这是我们应该做的,我要照顾你一辈子,要爱你一生,希望你的伤情尽快康复。”

  邬雪辉,他只是个平凡的农民,但是他用他的行动感染了社会各界,同时特别对80后以及90后产生的积极的影响,他用自己的行动诠释了一个男人的大爱无疆。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。