您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(诚实守信)朱宏:信誉是企业的生命

发布时间: 2010-09-27 14:31

  朱宏,男,42岁,中共党员,江西省星子县新华书店副经理。

  “诚信对一个企业的生产经营和市场运营起着至关重要的作用”。星子县新华书店副经理朱宏同志用实际行动为企业赢得了诚信这一最宝贵的无形资产,以诚信建立起了整个企业的核心竞争力。

  身为分管教材发行的副经理,朱宏同志在教材征订、发行时十分注重诚信。2007年的一天,朱宏同志在向出版社报订单时,发现一张订单存在重大的疑问,他赶紧与该校有关老师联系,约他前来核对订单。但该老师当时非常自信,自认为绝对不会出问题,因为他在教材报订工作上一向非常认真。该老师还说“只管按我报的汇总,有问题我负责”朱宏同志反复核对,仍觉得问题不小。为了慎重,更为了对学校和学生负责,朱宏同志亲自带上原始订单和汇总单赶到该校,当他们把书名、版别、订数、价格逐项核对完时,那位老师着实吓出一身冷汗——如果问题得不到及时发现和处理,将错就错报上去,开学时不但无法保证课前到书、人手一册,急需补订的教材肯定缺货甚至无货,错订来的教材又无法退回,造成资源浪费,经济损失谁来承担?学生不能按时开课的重大责任又该向谁追究?

  2008年初,我国遇到了罕见的雪灾,冰天雪地,十分寒冷。此时正值寒假作业发放,由于恶劣的天气,交通不便,学校无法到书店取寒假作业,眼看孩子们就要放假了,朱宏同志在汽车上绑上防滑链,亲自带着教材部的同事,一个一个学校送作业。有些偏远地区路滑,汽车无法开进学校,朱宏和同事们就肩背手提,双手冻破了皮,头发上结了冰。通过他们辛苦的努力,那一年,孩子们没有因为恶劣的天气而虚度假期。

  为了做好教材发行工作,朱宏同志尽职尽责。他时常教导员工“信誉是企业的生命”。每年春、秋两季教材发行工作结束后,他都要为多订和少订课本的学校调剂余缺,使出现了质量问题的课本得到快速调换;对走市场的教辅书,有时学校不能及时把多余的书送到书店,为减少学校的损失他还亲自到学校收回。用诚挚的态度去理解客户的需求,想方设法为其化解困难,使他们“即使怀怨而来,也能高兴而去”;

  朱宏同志诚实守信,爱岗敬业的工作态度得到了领导、同事、客户的一致好评,他多次被九江市新华书店评为“先进个人”。2009年被九江市新华书店系统评为“优秀共产党员”。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。