您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

(见义勇为)钟新龙:不惧艰险 勇斗盗窃贼

发布时间: 2010-09-27 14:16

钟新龙,男,55岁,宜春市粮油储运站副站长。

  2009年5月4日15时左右,正在办公室上班的市粮油储运站副站长钟新龙突然接到一个电话,说储运站内新宿舍楼西单元有人在撬一住户的防盗门,让他赶紧过去看一下。

  今年55岁的钟新龙参加工作30多年,一直在单位负责安全、治安、消防等工作,曾经当过保卫科长,任副站长以后仍然分管保卫科。期间,多次挺身而出,打击偷盗等犯罪行为,先后受到省、市及公安等部门的奖励,并两次荣立三等功。

  钟新龙放下电话,跟同事打了个招呼后,立即赶往事发现场。正在望风的犯罪嫌疑人发现有人过来,赶紧通知同伙下楼。两名犯罪嫌疑人手持作案撬棍往楼下跑,在新宿舍一楼的休息平台,钟新龙与两名手持撬棍的犯罪嫌疑人正面遭遇。钟新龙不顾一切地把犯罪分子堵在楼道里。钟新龙冲进楼道之后,随后赶到的同事们立即将该单元的大铁门关住,以防犯罪嫌疑人逃脱。黑暗中,钟新龙与犯罪嫌疑人扭打在一起。这时,钟新龙才发现,犯罪嫌疑人有4人。犯罪嫌疑人将钟新龙左胸打伤。大铁门外的同事听到动静后,也感觉到犯罪嫌疑人有好几人,为了避免钟新龙受到伤害,同事们立即将大铁门打开,两名犯罪嫌疑人趁势逃走。钟新龙强忍伤痛,与之后赶来的其他人员一起,将另两名犯罪嫌疑人抓获,并扭送到公安机关。2010年,钟新龙荣获宜春市见义勇为先进个人。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 吴薇

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。