您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

男篮力克科特迪瓦取首胜 阿联王仕鹏联手51分

发布时间: 2010-08-30 14:02

  北京时间8月29日消息,男篮世锦赛进行了第二比赛日的争夺,中国队83-73战胜小组中实力最弱的科特迪瓦,取得了本次比赛的首场胜利。

  全场比赛,易建联得到了全场最高的26分,并且有9个篮板球,王仕鹏25分7个篮板球,刘炜12分2次助攻。王治郅8分3个篮板球。科特迪瓦男篮这边,科内特11分5个篮板球,迪亚巴特得到20分8个篮板球,拉米扎纳得到3分1个篮板球。

  历史上中国队与非洲科特迪瓦队共有过两次交战,中国队均获得了胜利。双方最近一次一次交手是在1986年世锦赛上,中国队以84-72获得胜利。

  比赛一开始,中国队球权,王治郅抢下前场篮板,跳投得手首开纪录。这边科内特3分线外出手命中,还以颜色。易建联内线强打精彩“2+1”,中国队8-5领先。王仕鹏控球失误,艾迪抢断之后飞身扣篮得手,10-11。易建联内突外投连续得到4分,14-11。今天中国队相当注重前后场篮板球的控制。王仕鹏边角冷静出手命中3分,王治郅篮下展现“梦幻脚步”上篮得手。中国队21-17领先进入次节。

  第二节,阿布奥抢下前场篮板,轻松上篮得手。中国队前场进攻失误,科特迪瓦快攻,阿布奥边角命中3分。科特迪瓦打了一波5-0的小高潮,中国队21-22落后。邓华德请求暂停,暂停出来王仕鹏的边角3分得手及时稳定了场上的局面。刘炜边角接底线发球快投命中2分,29-24。王仕鹏和丁锦辉连续命中2个3分,中国队领先优势扩大。中国队41-33领先结束上半场。半场比赛王仕鹏和易建联都贡献了全队最多的12分。

  第三节,王仕鹏边角接应王治郅传球,冷静出手命中3分。今天中国队的外线发挥不错。王仕鹏强行突破造成对方犯规,罚球线上2罚2中,开场一波5-0的冲击波,优势扩大到两位数,46-33。科内特外线3分命中,打破得分荒。易建联内线的优势明显。连续内线进攻得手,50-38。王仕鹏外线是今天中国队稳定的得分点,弧顶3分命中后,58-48。易建联弧顶开始启动突破后飞身双手暴扣得手,气势完全打出来。中国队66-51领先进入末节。

  最后一节,科内特突破到篮下得手。易建联抢下前场篮板球,又是一个精彩的双手暴扣。中国队失误有所增多,科特迪瓦抓住机会接连快攻得手,科内特快攻得手后,71-60。邓华德请求暂停,暂停出来王仕鹏补篮得手,抑制了一下科特迪瓦追分的势头。王仕鹏控球失误,科特迪瓦快攻,艾迪飞身双手暴扣,76-67。迪亚巴特左侧跳投3分命中,78-70。关键时刻,中国队还是有效控制场上的局面,将领先的优势保持到最后。最终,中国队以83-73战胜了科特迪瓦,赢得本次世锦赛的首场胜利。

  中国队首发:刘炜、王仕鹏、孙悦、易建联、王治郅

  科特迪瓦首发:拉米扎纳、艾迪、迪亚巴特、科内特、考恩

稿源: 腾讯体育

作者: 巴乔 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。