您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

乐安“新农保惠农卡”方便百姓

发布时间: 2010-08-26 14:49

  近日,乐安县金竹畲族乡联村村的阮炳生老人在村里的农行代办点领取新农保养老金。在指定的代办点里,老人通过“新农保惠农卡”,依托农行安装的转账电话(支付通)支取了养老金200元。阮炳生老人高兴地说:“咱农民不出村,在家门口也能领上养老保险金了。”目前,农行乐安支行已在该县15个乡镇,设置了60个乡村代办点,该县2.7万的农民能使用这种新农保惠农卡,不出村镇即可领取养老保险金。

  据统计,乐安县符合参保条件的16-59岁人口达22.98万人,符合领取养老保险金的60岁以上人口达3.2万人,在养老保险征收缴纳方面存在着量大、户多、区域广的特点。为此,乐安农行出台了四种举措,力争拓宽惠农路。

  一是对现有农村网点实施集约化经营。大力实施网点规划,科学布局网点,增加自助取款机、存取款一体机、自助缴费终端等设备的投入,形成“柜台服务+自助设备”的服务模式,提高业务处理能力,方便农民办理业务。二是依托科技支撑,培训和引导农民利用网上银行、电话银行、手机银行等电子渠道办理新农保业务。三是在偏远的山村采取与村委会或村超市、农资店等签订代理协议,广布支付通,组建新农保金融服务“代理人”队伍,设置了乡村“三农业务服务点”,协助做好保费收付工作。四是在人口相对集中的村落,采取客户经理上门服务的方式,配备车辆和相关办公设备,定点定时、巡回流动服务。

  据了解,截至7月底,农行乐安支行累计发行“金穗新农保惠农卡”27005张,收缴参保养老金1314万元,发放养老金1137万元,代理业务覆盖15个乡镇、175个村、2.7万人。

稿源: 抚州人民政府网

作者: 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。