您当前的位置 :新闻 > 新农村 正文

瑞金:每月15日设为农村“党务公开日”

发布时间: 2010-08-26 14:49

  江西省瑞金市今天下发《关于进一步加强村级组织党务公开的通知》,将每月15日定为“党务公开日”。这一天,各村将对党务公开工作进行全面自查、互查,并通过博客群进行公示。

  “村务公开,一成不变。平常日里,百姓不看。领导来了,重写一遍。转身走了,风吹日晒。”瑞金市的农民编的这几句顺口溜形象地反映了以往村务公开工作中的不足。为避免党务公开工作图形式、走过场和造假,瑞金市决定在全市农村实行“党务公开日”制度。

  为落实好这项制度,瑞金市还将从相关部门抽调人员组成督查组,对村党务公开工作进行随机抽查,重点查看博客群中公示情况、党务公开栏的公开情况、党务公开内容的更新情况,并形成督查报告。同时,向社会公布党务公开工作小组办公室的监督电话。

稿源: 江西日报

作者: 卞民德、姜建明 编辑: 王丽珍

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。