您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

台湾艳星:韩国当红歌手无论男女几乎都陪睡过

发布时间: 2010-08-23 09:28

台湾艳星:韩国当红歌手无论男女几乎都陪睡过

林韦伶表示不后悔这3年遭遇,但仍出书供有意进军韩国的艺人借鉴。

台湾昔日少女团体“3EP美少女”成员林韦伶(原艺名韦伶)3年前赴韩国发展,原本怀抱美梦摘星,却遭遇一连串非人待遇,遭软禁、要求陪睡,一度绝望到烧炭自杀,逃回台湾后出新书大爆韩国演艺圈内幕,指韩国当红歌手,无论男女几乎都陪睡过,她不怕韩方抗议,因为:“我说的都是事实。”她表示不后悔这3年遭遇,但仍出书供有意进军韩国的艺人借鉴。

在韩被软禁3年

一度烧炭自杀

外表艳丽的林韦伶因出演朱延平导演的《挖洞人》获得 2002年亚太影展最佳新人奖。她说,前经纪人 Eddie将她在片中的裸露镜头,向韩国公司声称她在台湾是 A片女星,韩国公司因而控告她诈欺并限制出境,她甚至遭到通缉。她还透露,经纪人还私吞韩国公司给她的签约金新台币近 70万元。

被限制出境期间,林韦伶身无分文,常常得靠1条吐司配可乐过日子,曾3天只吃一条吐司,长达1年半没吃到米,每天只能待在公司练习室自闭,形同软禁,加上又遭逢与男友的感情纠葛,日子过得很痛苦。在韩国期间,每天练舞 5小时,导致膝盖磨损,至今走路仍会痛,现在已无法再跳舞。

林韦伶说,在万念俱灰下一度烧炭自杀,幸好被救回来。而两年后公司取消控告,解除了她的出境限制,她立刻以母亲生病为由,“逃”出韩国,结束近 3年在韩地狱般的生活。

 

台湾艳星:韩国当红歌手无论男女几乎都陪睡过

林韦伶

培训期间被逼陪睡

哈韩逐梦成噩梦

林韦伶在新书中也道出自己在韩国时常被要求陪睡,林韦伶说,在韩国当练习生期间不断被人询问“有可能陪睡吗?”她直指陪睡在韩国演艺圈是不公开的秘密,苦等发片过程中,也想过就“眼一闭牙一咬”陪睡去,但终究无法过自己那一关去出卖肉体。

她说自己1980年出生,3年前赴韩发展时,因年纪过大,被要求谎报年龄为1985年出生,比实际年龄小5岁,还被指:“怎么那么老才进这行?!”她以自己在韩3年所见所闻,爆韩国歌手圈内幕,她说,韩国艺人大多在小学或高中,即被经纪公司签下培训,培训过程称为“练习生”,培训几年后若没出道,就会被送去陪酒,结局和理想天差地远。

这些在韩国的前尘往事,林韦伶都写进新书《韩国星梦——逃过自杀宿命的台湾练习生》里。林韦伶说,她不在乎这些不堪的过程,她自掏腰包花30万新台币出写真书目的要让许多哈韩的年轻人了解韩国演艺圈生态,再评估是否逐梦。

重返台湾演艺圈

考虑当期货营业员

重返台湾演艺圈,林韦伶坦言没有计划,最近她再度接获前韩国公司老板来电邀约出专辑,虽然她表示必须慎重考虑,但30岁的林韦伶也坦承,“我这么老了,不适合在台发展,台湾观众喜欢的是清纯型。”推出新书后,她下一步计划是拍摄写真集,但坚持 3点不露,也不排除挑战当期货营业员。

稿源: 广州日报

作者: 何边 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。