您当前的位置 :新闻 > 国内国际 正文

温家宝再次赴舟曲慰问灾民 称将研究重建方案

发布时间: 2010-08-23 08:34

  8月22日上午,中国国务院总理温家宝第二次来到甘肃舟曲灾区,看望舟曲特大泥石流灾害中受灾的群众。中新社发 庞红升 摄

让灾区人民感到温暖的微笑。(李开南 摄)

总理沿着废墟上刚平整出来的道路察看灾后情况。(李开南 摄)

总理沿着已经整好的排洪沟向上走去。(李开南 摄)

  据中新社电昨日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝以及国务院副总理回良玉视察了舟曲灾区的工作并慰问当地群众。

  温家宝一行在舟曲瓦场桥视察了白龙江河道的疏通情况,在罗家峪了解了应急排洪沟的建设情况和三眼峪危房拆除情况,还到城江大桥视察了堰塞湖的疏通情况。

  之后,温家宝一行来到舟曲县政府对面的街道,与路边的群众亲切握手交谈。当地群众特意做了写有“温总理,您辛苦了”、“温总理,您是人民的好总理”的条幅,以示感谢。75岁的张风秀身背竹篓,与其他群众一起在街边欢迎温家宝总理的到来。温家宝走到她面前,握着老人的手询问她身体怎么样,并请张风秀多保重。

  21日晚,温家宝在舟曲一中的安置点看望了那里的群众。温家宝说,活着的人都要振作起来,团结起来,用自己的双手建设一个新的舟曲。我们将再一次到灾区查看,然后研究安置的进一步的措施、政策,同时确定成立舟曲恢复重建指导小组以及专家组,从组织上保证舟曲的恢复重建工作有一个科学的规划和合理的布局。

稿源: 广州日报

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。