您当前的位置 :新闻 > 热点关注 正文
深切哀悼舟曲遇难同胞,为灾区人民祈福!
江西文明网(www.jxwmw.cn)发布时间: 2010-08-14 编辑: 温羊平

   8月15日,江西樟树市11岁的付颖和8岁的晏呈佳小朋友点燃蜡烛,手捧千纸鹤为甘肃舟曲灾区的遇难同胞祈福。该日,樟树市广大干部群众自发的以各种方式表达对舟曲遇难同胞的哀悼。 江西文明网通讯员 罗婷 摄

  2010年8月7日夜至8日凌晨,甘肃甘南藏族自治州舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  国旗再次为平民遇难同胞低垂。在这举国悲痛的时刻,让我们一起为灾区人民祈福,愿逝者安息,生者坚强!祝灾区人民早日重建家园!

我说几句 >> 【手机参与方式】移动、联通和小灵通用户编辑短信“HOT+您想说的话”发送到1062918809(免信息费)