您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

盘点冯小刚电影十大经典角色

发布时间: 2010-08-11 10:45

笑笑——舒淇饰

  笑笑(舒淇饰)——非诚勿扰(2009)

  性格:活泼任性、单纯专一

  职业:海航空中小姐

  经典台词:“咱们俩三见也钟不了情。一见钟情不是你一眼看上了我或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投你懂吗?”

  角色解析:笑笑这个人物一登场就是充斥着哀伤的气氛,这个人物是一名小三,是一个大款的小情人,她不是个坏女人,但也不会被大众所接受。笑笑是痛苦的,他很爱那个男人,但是这个男人有家,爱情就是经常折磨人,但这也是爱情的魔力,一见钟情让笑笑沉沦,但沉沦之后的折磨似乎又是无尽的。

  《非诚勿扰》有两个较为极端的人物,男主人公秦奋(葛优饰)发了笔意外之财,生活充满阳光;女主角因为感情纠葛,痛不欲生,时时在算计着生命还有没有继续下去的理由。

  就是这两极端式的人物走到了一起,秦奋外型条件较差,笑笑是个大美女,若不是经历过一番痛苦波折,笑笑是很难和秦奋走在一起。笑笑最终选择秦奋,也是被他的诚心诚意所打动,真爱的确是来之不易。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。