您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

盘点冯小刚电影十大经典角色

发布时间: 2010-08-11 10:45

谷子地——张涵予饰

  谷子地(张涵予饰)——集结号(2008)

  性格:坚忍不拔、勇敢执着

  职业:中国人民解放军连长

  经典台词:“小兔崽子们,我怎么就找不着你们,你们都上来透口气啊”。

  角色解析:经历了一系列的商业尝试之后,冯小刚开始转向主旋律战争电影的探索,他希望能在主旋律电影中走出属于自己的风格,《集结号》讲述的是一个连长找寻失落的战友和荣耀的故事,影片前半段都是在激烈的战争场面中度过,后半段就是谷子地为了证明自己身份而走过的不平凡旅程,电影既有视觉冲击力,也有深刻的人文关怀。

  谷子地是一名军官,他自然要承受很多压力,因为战乱,他无法证明自己的身份,从大局出发,他不想去争辩。但他不能容忍自己的旧部被误解,为了证明他们部队曾经有过的功绩,谷子地开始了漫长而艰难的抗争和寻找过程。

  这是一个很轴的男人,有坚忍不拔的毅力,不达目的誓不罢休,作为一名军人,他不仅证明了自己的功绩,也证实了战友们所作出的牺牲,谷子地这个人物,几乎可以说是冯小刚电影中塑造的最为成功的人物形象。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。