您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

盘点冯小刚电影十大经典角色

发布时间: 2010-08-11 10:45

王薄——刘德华饰

  王薄(刘德华饰)——天下无贼(2004)

  性格:贪婪自私、良知尚存

  职业:高级扒手

  经典台词:“开好车就一定是好人吗?!”

  角色解析:《天下无贼》是冯小刚真正迎来票房巨大成功的电影,因为有刘德华、刘若英这样的港台明星加盟,《天下无贼》显然要比冯小刚之前的作品更具有票房号召力。王薄这样的人物不同于以往冯氏喜剧的主角,王薄是个大贼,技艺高超,英俊潇洒,这是一个漂亮的坏蛋。王薄一开始是自私自利的,但他同样也是良心未泯,因为女友的怀孕,他逐渐被女友所感化,从而慢慢变成了一个好人,但坏蛋从善,往往也付出很大的努力和牺牲,既然之前干了那么多坏事,想要做好人,自然不会那么容易。

  王薄这样的人物更具有戏剧冲突性,是典型的商业片中的人物,并且还是有大明星来出演,葛优在这部冯小刚的电影中退居次席之位,冯小刚为了市场做了很多妥协,《天下无贼》在人物的表演和命运的处理上,借鉴了很多香港电影,王薄的悲剧是为了捍卫正义,这种悲情式人物的结局,也终究使影片的剧情画上一个圆满的句号。《天下无贼》不是一部单纯意义上的悲剧,其实应该看成这是一部悲喜剧。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。