您当前的位置 :新闻 > 体育娱乐 正文

盘点冯小刚电影十大经典角色

发布时间: 2010-08-11 10:45

姚远——葛优饰

  姚远(葛优饰)——甲方乙方(1997)

  性格:圆滑世故、嘴刁心善

  职业:“好梦一日游”公司骨干

  经典台词:“和平年代巴顿也得在家老实呆着,他要是敢胡来,警察照样逮他。”

  角色解析:作为一名有着北京顽主气质的青年“才俊”,姚远在外形条件上虽然寒碜点,但架不住人家自信心强啊,不仅能拥得美人归,还到手了一套两居室的大房子。生活美满幸福不是这个电影人物的主题,姚远多姿多彩的工作才是本片的焦点,这位任职于“好梦一日游”公司的男青年,每日的工作就是实现以下客户的梦想,只有一天,但这一天对于客户来说是弥足珍贵的。

  姚远这样北京青年虽然表面上油嘴滑舌,跟他聊天可能都插不上话, 并且什么还都拿来调侃一下,他给人一种玩世不恭的印象。

  但他在工作上是踏踏实实又任劳任怨,并且还是一个真心乐于助人的热心肠。葛优饰演的是一普遍北京青年的形象,古道热肠,但并不会刻意把自己的善良表现出来,能言善辩的特点也成为冯氏喜剧中的招牌。葛优在和冯小刚最初合作的三部作品《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》中,饰演的人物性格大同小异,这也是一个磨合的阶段,当冯小刚的作品类型日趋广泛之后,葛优饰演的人物角色也就开始了巨大的变化。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。