您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 好人典型 > 最新报道 正文

抗洪保电四勇士被省政府批准为革命烈士

发布时间: 2010-08-06 09:04

  8月4日,江西省人民政府根据《革命烈士褒扬条例》,批准在抗洪抢险中舍己救人牺牲的国家电网江西省电力公司员工余文庆、朱新周、甘泉、邹吉波四位同志为革命烈士。

  7月27日,赣东北供电公司输电线路分公司余文庆等八名员工接到110千伏干铜线的抢险复电任务,立即赶赴现场抢修。

  涉水前往地处信江支流旁的余干县玉亭镇程家洲110千伏干铜线60号杆塔时,不会游泳的员工杨飞被洪水冲走,余文庆、朱新周、邹吉波、甘泉、罗振中5名员工奋力将杨飞营救上岸,但由于洪水湍急,5名见义勇为救人的员工中除罗振中脱险外,其余4人均被洪水冲走,壮烈牺牲。

  景德镇市政府及时启动烈士申报程序,向省政府提交了批准四位牺牲员工为革命烈士的请示。

  江西省民政厅在接到景德镇市政府请示后,根据《革命烈士褒扬条例》,于8月4日批复了请示,随后,省政府批准余文庆、朱新周、甘泉、邹吉波四位同志为革命烈士。

稿源: 信息日报

作者: 徐娆 黄培红 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。