您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 好人典型 > 最新报道 正文

曾庆香、肖玉玲等,他们在危险面前选择了义无反顾

发布时间: 2010-08-05 11:22

  江西男青年救完央视记者再救人时被撞身亡(图)

曾庆香生前为人上进乐于助人

  “央视女记者非亚(真名刘薇)和一名男子携手救人时不幸双双被撞身亡”的消息,近日感动了全国。记者了解到,这位与央视女记者一同救人的英勇男子名叫曾庆香,今年38岁,是江西省信丰县人。当天,曾庆香先救了央视女记者,而后两人又联手救助第三辆出车祸汽车中的被困人员,但不幸被后面快速驶来的车辆撞倒身亡。 >>详细

  央视女记者救援车祸被困者时被撞身亡

非亚接受央视网采访(资料图)

    央视女记者非亚(真名刘薇)3月9日晚在北京北六环遭遇车祸,在试图和另外一名男子救助车祸中被困人员时,不幸被后面驶来的金杯车撞倒身亡。 >>详细

    救人央视女记者刘薇认定为工伤 本准备今年当妈妈

    男子救央视女记者遇难 曾与妻子约5月见面(图)

    14岁的初中生肖玉玲舍己救人失去双腿

     14岁的肖玉玲和好同学寿玲艳3月14日相约去镇上买文具,两人刚走到村口时,背后驶来一辆大货车。大货车为避让对面一辆疾驶的小汽车,猛然朝两个孩子方向冲来。生死一瞬间,肖玉玲用尽全身力气,将寿玲艳奋力一推,寿玲艳被推上了路边一户人家的台阶上,肖玉玲却来不及躲闪,被大货车碰撞倒地,双腿被重重碾压…… >>详细

  司机“天坑”前拦住满载大客车获重奖8万元

获8万重奖的罗师傅

    6月3日深夜11点多,拉运蔬菜的罗联柑驾驶一辆轻型厢式货车,由衢南高速公路衢州南上高速返回福建老家。

  4日凌晨零点10分左右,行驶至衢南高速公路闽向K1478+520米地段,罗师傅突然发现前方路面发生了塌陷。情急之下,他采取紧急措施,车子侧翻在了大坑前方的路面上,严重损坏。罗联柑和车上的另两人罗春向、蓝积法都受了伤,3人忍着疼痛,从驾驶室里爬出。

  逃生之后,罗联柑一边拨打手机报警,一边快步往回走不停挥手示警,终于拦住了一辆迎面驶来的大客车,这辆从上海开往浦城的客车上有39名乘客。幸亏罗联柑示警,大客车才终于在地洞前方5米处停了下来。 >>详细

  电工朱宝贵:勇闯火场连救六位老人

 
    他是一个平凡的装修电工,在危难时刻从着火的敬老院里救出6名老人。壮举之后,他坚持说这只是件平常事,不值得大书特书。他,就是在上海打工的安徽籍电工朱宝贵。
 
    今年38岁的朱宝贵师傅来自安徽省广德县,对于危急关头勇救6名老人,他并不觉得是惊天动地的壮举。“这不是什么大不了的事情,碰到这种情况谁都会这么做,谁家里都有老人嘛。”朱师傅说。 >>详细

  重庆大学生跳河救人遇难救人前曾说"不会游泳"

15日, 蚌埠市淮河公路大桥下,刘开瑾的鞋子还留在岸边。

    重庆一名大学生暑期在安徽打工,为救落水儿童献出22岁宝贵生命。7月22日,重庆信息技术职业学院获悉该院学生刘开瑾的英雄壮举后,派人连夜赶赴安徽蚌埠市协助善后。昨日,安徽方面决定授予刘开瑾同学见义勇为称号,正在为他申报烈士。 >>详细

  七旬老太不慎坠河 村镇干部下水救人

  7月19日上午,广东梅州市五华县岐岭镇政府门前的岐岭河上有人溺水,从下河救人到把溺水者送医院,6分钟内,岐岭镇、村干部、警察合力上演了一出生死时速救人好戏。

    10时06分,岐岭河岸突然传来一女子的呼救声,正在镇府大楼上班的五华县副县长、岐岭镇党委书记邓国功和党委委员、武装部长邓玉先、财政所长钟国和等火速跑出门前察看情况,发现一老妇人在岐岭河中挣扎,情况非常危急。邓玉先、钟国和来不及脱衣服,立即下河救人。

    10时08分,钟国和率先赶到阿婆身边,让阿婆的头露出水面,与赶过来的邓玉先合力把阿婆救上岸。 >>详细 

  人民英模:欧阳海

欧阳海 新华社发

爱民模范欧阳海舍身推战马

  1963年11月18日清晨,部队野营训练沿铁路行军,行至湖南省衡山车站南峡谷时,满载旅客北上的288次列车迎面急驶而来,驮着炮架的一匹军马猛然受惊,窜上铁道,横立双轨之间。就在火车与惊马将要相撞的危急时刻,欧阳海奋不顾身,跃上铁路,拼尽全力将军马推出轨道,避免了一场列车脱轨的严重事故,保住了旅客的生命和人民财产的安全,自己却被卷入列车下壮烈牺牲,年仅23岁。 >>详细

稿源: 新华网

作者: 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。