您当前的位置 :新闻 > 专题频道 > 2010好人评选 > 好人资料 正文

邓静:恪守诚信之道 创建服务品牌

发布时间: 2010-06-21 15:37

 

邓静,女,现年35岁,奉新工业园区内江西松涛竹业有限公司总裁。

  多年来邓静始终坚持“以人为本、诚信经营”理念,秉承“服务至上、品质卓越”的经营宗旨,全力打造“松涛竹业诚信百年”品牌,赢得了社会各界和广大消费者的认可与信赖,树立了一流的企业形象。目前,江西松涛竹业有限公司经过多年的努力,公司已发展成为拥有5个生产基地,一个成品厂,集产供销一条龙的企业,并在北京、上海、青岛等50多个城市设立了产品经销网点。解决上千名农民工就业,年创产值8000余万元的大型现代化企业。 

  其主要做法是:坚持诚信经营,严格内部管理,实现企业成功转型。2002年初,她投入50多万元在澡下镇创办了两个生产竹地板半成品的小厂子,这正是企业尝试从经营半成品的小作坊向竹地板成品的现代企业转型的关键时期。转型之初,她就严格品牌标准,坚定走品牌、品质之路,把好产品好服务送给用户,邓静在企业的生产经营中始终遵循着诚信经营这样一条原则。在生产中,她严把关口,确保产品质量,以质量求得生存和发展。在销售过程中,她同样严格要求,从不以次充好,以劣充优,其“竹涛”竹地板在市场上赢得了良好的声誉。有一次,有一个山东青岛的用户由于使用不当,致使家中的地板出现了脱胶现象。邓静了解后,马上为用户调换了地板,并寄去了详细的使用说明书。后来,顾客来信说,你们的服务太好了,我会动员大家都来买你们的产品。

  在产品宣传上务求诚实,坚持商品介绍“适用就是好”的理念,把企业、商品及促销活动的真实情况告诉消费者,让消费者理性选择,得到了消费者的认可。在价格管理上,坚决执行各项价格政策法规,诚实定价,规范标价,松涛竹业成为全市规范执行价格规定的典范及推行明码实价活动的倡导者。

  拓展服务功能,完善服务体系。为更好的取信于消费者,服务消费者松涛竹地板公司开发售后服务管理系统,推广“一站式服务”,售后服务做到信息无遗漏、专人负专责、特事特办、回访百分百,还专门设立了天天3.15的服务平台,利用互联网、热线电话全天候为消费者服务。为了消费者方便购买减少物流的成本,公司还采用了一套配送管理系统,完善了配送服务体系,在全省县级城市首家推出城乡免费送货服务,实现了销售、配送、回访的无缝对接。保证企业经营管理有秩有序的开展。建立用户档案、推行回访管理,提高用户满意度,赢得消费者信赖,先后有20多家厂商的售后负责人前来学习调研售后服务流程。

  邓静的诚信经营还更体现在主动上交税收等方面。她总是主动地申报税收,从没有偷税漏税的行为。多年来,她的企业年均上交税收近200万元,已累计上交税收1600万元,其中2009年上交税收300多万元,多次受到税务机关的好评。

  从最初的农机配件到农用汽车,从小作坊厂子到今天的集团企业,邓静的生意越做越大,创业的道路越走越宽。富了,她没有忘记回报社会,回报乡亲。奉新县会埠镇东源村修路,她一次花去了28万元,明德小学维修、澡下等村庄修水泥路,她又送去40多万元,汶川大地震,她还向红十字会捐款3万元。几年来,邓静用于各种公益事业的捐款赞助接近100万元。2007年底冰冻灾害发生后,她在资金十分紧张的情况下,还是拿出专款集中收购被冰雪压坏的毛竹,为当地供货的农民挽回了200多万元损失,把巨额损失转移到自己身上。逢年过节,她都要拿上几千元买上一些衣服、被子和水果等去看望那里的老人,并和他们度过一段快乐的时光,让他们享受天伦之乐。

  随着事业的成功,邓静最初的愿望与追求发生了很大的变化。她不仅仅满足于企业的成功,更重要的是让更多的人住上新房、过上好的生活。她把家乡会埠镇的许多农民安排到自己的企业上班,使他们的年收入在二万元以上。在她企业上班的员工有百分之七十的做了新房,有的还在县城购买了商品房。她把200多名年轻人招进公司,派往全国各地,建起了一个宠大的经销网络,既保证了企业产品的畅销无阻,又为有志青年提供了锻炼的舞台。目前,有20多位年青人在她的帮助下,走上了发家致富的道路,不少的经销商还成了小老板,开上了私家车。她在老家建立了2.8万亩毛竹基地,把当地数百户农民纳入她的公司加农户的经营形式,带动了1000多当地农民进行毛竹的生产加工和利用,不仅使毛竹增值,还使这些群众走上了富裕路。

  邓静就是这样追求着她的事业,追求着她的奉献,追求着她的人生价值。由于诚信经营业绩突出,她的企业被评为全国竹材专业理事单位。她本人也被评为宜春市“十大返乡农民创业先锋”。2009年,被评为宜春市第二届“十佳创业先锋”。2010年被评为第四届十大杰出青年。

  面对功成名就,她没有满足,又正准备进军矿业开发等行业,为奉新经济社会的发展作出更多的贡献。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。